FDA повышает допустимый порог поглощённой энергии при обработке мяса птицы излучением

03 декабря 2012, 10:59
FDA повышает максимальную дозу поглощённой энергии ионизирующего излучения для обработки продуктов из птицы с целью нейтрализации патогенов


FDA опубликовало в Federal Register окончательную версию двух норм, предложенных Сужбой безопасности и контроля продовольствия (FSIS) министерства сельского хозяйства США (USDA) по использованию облучения для обеззараживания мяса животных и птицы.

Согласно одному из правил, FDA повышает максимальную дозу поглощённой энергии ионизирующего излучения для обработки продуктов из птицы с целью нейтрализации патогенов. Ранее FDA допускало для продуктов из птицы количество поглощённой энергии в 3,0 кило-Грэя (кГр), причём продукт не должен был храниться в безкислородной атмосфере. Согласно новым, уже вступившим в силу, правилам, FDA разрешает максимальную поглощённую энергию излучения в 4,5 кГр для свежего куриного мяса и 7,0 кГр для замороженных продуктов. Агентство так же отменило ограничение на использование безкислородного хранения.
Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области растет производство молока и мяса
23 мая 2018, 09:42
Как сообщает портал «Открытые данные правительства Тульской области», за четыре месяца 2018 года в регионе было произведено 52,7 тысяч тонн молока и 44,3 тысяч тонн мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года это – 101,3% и 120,4% соответственно. Если...
Санкт-Петербург: в 40% марок курицы нашли патогенные микроорганизмы
23 апреля 2018, 11:51
В четырех образцах мяса птицы (40%) из десяти исследованных в Петербурге нашли опасные патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Об этом «Росбалту» сообщили в организации «Общественный контроль». Микроорганизмы нашли в продукции известных...
На курицах испытают разрешенные препараты
25 января 2010, 10:42
Российская и американская стороны в результате недельных переговоров об экспорте мяса птицы пришли к соглашению о «взаимных шагах по решению проблемы». Специалисты обеих стран обязались найти препарат, аналогичный по свойствам раствору хлора, но разрешенный к использованию на территории обоих...


Горячее предложение