FDA повышает допустимый порог поглощённой энергии при обработке мяса птицы излучением
03 дек 2012, 10:59
601
FDA повышает максимальную дозу поглощённой энергии ионизирующего излучения для обработки продуктов из птицы с целью нейтрализации патогенов
FDA опубликовало в Federal Register окончательную версию двух норм, предложенных Сужбой безопасности и контроля продовольствия (FSIS) министерства сельского хозяйства США (USDA) по использованию облучения для обеззараживания мяса животных и птицы.
Согласно одному из правил, FDA повышает максимальную дозу поглощённой энергии ионизирующего излучения для обработки продуктов из птицы с целью нейтрализации патогенов. Ранее FDA допускало для продуктов из птицы количество поглощённой энергии в 3,0 кило-Грэя (кГр), причём продукт не должен был храниться в безкислородной атмосфере. Согласно новым, уже вступившим в силу, правилам, FDA разрешает максимальную поглощённую энергию излучения в 4,5 кГр для свежего куриного мяса и 7,0 кГр для замороженных продуктов. Агентство так же отменило ограничение на использование безкислородного хранения.