FDA повышает допустимый порог поглощённой энергии при обработке мяса птицы излучением

Фильтры

Регион

Новости

FDA повышает допустимый порог поглощённой энергии при обработке мяса птицы излучением

FDA повышает максимальную дозу поглощённой энергии ионизирующего излучения для обработки продуктов из птицы с целью нейтрализации патогенов


FDA опубликовало в Federal Register окончательную версию двух норм, предложенных Сужбой безопасности и контроля продовольствия (FSIS) министерства сельского хозяйства США (USDA) по использованию облучения для обеззараживания мяса животных и птицы.

Согласно одному из правил, FDA повышает максимальную дозу поглощённой энергии ионизирующего излучения для обработки продуктов из птицы с целью нейтрализации патогенов. Ранее FDA допускало для продуктов из птицы количество поглощённой энергии в 3,0 кило-Грэя (кГр), причём продукт не должен был храниться в безкислородной атмосфере. Согласно новым, уже вступившим в силу, правилам, FDA разрешает максимальную поглощённую энергию излучения в 4,5 кГр для свежего куриного мяса и 7,0 кГр для замороженных продуктов. Агентство так же отменило ограничение на использование безкислородного хранения.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее