FDA повышает допустимый порог поглощённой энергии при обработке мяса птицы излучением

03 декабря 2012, 10:59
FDA повышает максимальную дозу поглощённой энергии ионизирующего излучения для обработки продуктов из птицы с целью нейтрализации патогенов


FDA опубликовало в Federal Register окончательную версию двух норм, предложенных Сужбой безопасности и контроля продовольствия (FSIS) министерства сельского хозяйства США (USDA) по использованию облучения для обеззараживания мяса животных и птицы.

Согласно одному из правил, FDA повышает максимальную дозу поглощённой энергии ионизирующего излучения для обработки продуктов из птицы с целью нейтрализации патогенов. Ранее FDA допускало для продуктов из птицы количество поглощённой энергии в 3,0 кило-Грэя (кГр), причём продукт не должен был храниться в безкислородной атмосфере. Согласно новым, уже вступившим в силу, правилам, FDA разрешает максимальную поглощённую энергию излучения в 4,5 кГр для свежего куриного мяса и 7,0 кГр для замороженных продуктов. Агентство так же отменило ограничение на использование безкислородного хранения.
Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В марте 2017 г. российские куры подешевели на 2%
19 апреля 2017, 09:37
Об этом сообщает SoyaNews, проанализировав официальные данные ЕМИСС. В марте 2017г. куры охлаждённые и мороженые в России стоили в среднем 133,95 руб./кг - на 2,0% меньше, чем в предыдущем месяце, но на 2,8% больше, чем в марте 2016 года.  За период с января 2015 года минимальная...
Чехия: Куриное мясо, привезенное из Бразилии, содержит сальмонеллу
11 апреля 2017, 14:00
Чешские ветеринары обнаружили в курином мясе из Бразилии бактерии сальмонеллы. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь Государственной ветеринарной инспекции Петр Ворличек. На момент тестирования образцов из двух поставок на складах в Кралово-Градецком крае и регионе Высочина находилось...
На курицах испытают разрешенные препараты
25 января 2010, 10:42
Российская и американская стороны в результате недельных переговоров об экспорте мяса птицы пришли к соглашению о «взаимных шагах по решению проблемы». Специалисты обеих стран обязались найти препарат, аналогичный по свойствам раствору хлора, но разрешенный к использованию на территории обоих...


Горячее предложение