ФАС: Угрожающих темпов роста цен на мясо в регионах не наблюдается

07 июня 2013, 16:11
Пока никаких угрожающих темпов роста цен на мясо в регионах РФ не наблюдается, сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цыганов сегодня на пресс-конференции, организованной РБК.

Он напомнил, что поручение проконтролировать ценообразование на рынке мяса было дано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. "Оно ретранслировано нашим территориальным управлениям. Первичный анализ ситуации, который мы проводили, показывает, что пока никаких угрожающих темпов роста цен на мясо в регионах России не происходит. Более того, если посмотреть цены на свинину, то они под воздействием конкурентных факторов снижаются", - сказал замглавы ФАС.

А.Цыганов отметил, что антимонопольное ведомство в настоящее время прослеживает механизмы ценообразования по цепочке "от поля до прилавка", чтобы понять, где происходит наибольшее изменение цен на продукты, и разобраться, насколько объективны эти изменения.

При этом, по его мнению, более значимой проблемой для рынка мяса является наличие некачественной продукции. "Рынок производства мяса и изделий из него настолько конкурентен, там идет настолько жесткая борьба между его участниками, что я вижу наиболее серьезную проблему не в том, что там цены меняются, а в том, что на нашем рынке появляется достаточно много некачественной, контрафактной продукции", - сказал А.Цыганов.

Он считает, что было бы правильно на мясном рынке продолжить ту же политику взаимодействия ФАС с компаниями, которую антимонопольная служба в настоящее время проводит на молочном рынке.

"У нас есть соглашение с союзами и ассоциациями, которые представляют молочников на российском рынке. И одна из тем, которую мы в этом соглашении прописали и по которой мы сотрудничаем, - это исключение случаев обмана покупателей. Когда, например, на упаковке молочной продукции указывается, что это абсолютно натуральное молоко, а анализы выявляют там растительные жиры или непонятного происхождения порошок. Этого хочется избежать", - отметил А.Цыганов. По его словам, в настоящее время обсуждается возможность заключения антимонопольной службой аналогичного соглашения о взаимодействии с мясными производителями.
Источник: РБК

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов
26 мая 2017, 11:40
Вице-министр подробно ответил на вопросы журналистов по поводу радости ведомства от повышения цен Почему повышаются цены на мясо в Казахстане, рассказал первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов. "Когда идет повышение цен на мясо, должно нас,...
Государство решило не контролировать цены на мясо в России
26 мая 2017, 10:29
 В российском Минсельхозе отказались от витавшей в воздухе идеи государственного регулирования цен на мясо. Как пишут «Известия», в ведомстве склонны считать, что производители мясной продукции, ввиду отсутствия серьезных сезонных колебаний цен, способны...
Мясная инфляция с начала года не дотянула до 1%
19 мая 2017, 14:11
Мясо - один из самых популярных продуктов в России. Какова динамика цен на него в текущем году? Какой вид мяса пользуется наибольшим спросом? На эти и другие вопросы порталу Retail-Loyalty.org ответил Станислав Черкасов, руководитель Национального агентства ценовой политики. «В...


Горячее предложение