ФАС: Угрожающих темпов роста цен на мясо в регионах не наблюдается

07 июня 2013, 16:11
Пока никаких угрожающих темпов роста цен на мясо в регионах РФ не наблюдается, сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цыганов сегодня на пресс-конференции, организованной РБК.

Он напомнил, что поручение проконтролировать ценообразование на рынке мяса было дано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. "Оно ретранслировано нашим территориальным управлениям. Первичный анализ ситуации, который мы проводили, показывает, что пока никаких угрожающих темпов роста цен на мясо в регионах России не происходит. Более того, если посмотреть цены на свинину, то они под воздействием конкурентных факторов снижаются", - сказал замглавы ФАС.

А.Цыганов отметил, что антимонопольное ведомство в настоящее время прослеживает механизмы ценообразования по цепочке "от поля до прилавка", чтобы понять, где происходит наибольшее изменение цен на продукты, и разобраться, насколько объективны эти изменения.

При этом, по его мнению, более значимой проблемой для рынка мяса является наличие некачественной продукции. "Рынок производства мяса и изделий из него настолько конкурентен, там идет настолько жесткая борьба между его участниками, что я вижу наиболее серьезную проблему не в том, что там цены меняются, а в том, что на нашем рынке появляется достаточно много некачественной, контрафактной продукции", - сказал А.Цыганов.

Он считает, что было бы правильно на мясном рынке продолжить ту же политику взаимодействия ФАС с компаниями, которую антимонопольная служба в настоящее время проводит на молочном рынке.

"У нас есть соглашение с союзами и ассоциациями, которые представляют молочников на российском рынке. И одна из тем, которую мы в этом соглашении прописали и по которой мы сотрудничаем, - это исключение случаев обмана покупателей. Когда, например, на упаковке молочной продукции указывается, что это абсолютно натуральное молоко, а анализы выявляют там растительные жиры или непонятного происхождения порошок. Этого хочется избежать", - отметил А.Цыганов. По его словам, в настоящее время обсуждается возможность заключения антимонопольной службой аналогичного соглашения о взаимодействии с мясными производителями.
Источник: РБК

Также в разделе:

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных...

Калмыкия зарегистрировала товарный знак "Калмыцкое мясо"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Рынок мяса: жертвами санкционной войны пали 15 стран-импортеров и простые россияне
19 июля 2017, 11:46
Как Татарстан на мясном рынке начал обходить соседние регионы, в первую очередь Башкортостан Аналитическая служба газеты «Реальное время» изучила рынок мяса, объемы экспорта и импорта и динамику производства по всем видам мяса в ПФО и Татарстане. Оказалось, что с каждым годом...
АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС
14 июля 2017, 12:22
Новый очаг африканской чумы свиней (АЧС), возникший в Володарском районе, не окажет влияние на ценовую политику. Об этом NewsNN сообщил руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович. Напомним, массовый падеж свиней произошел в личном подсобном хозяйстве на территории...


Горячее предложение