ФАС: Угрожающих темпов роста цен на мясо в регионах не наблюдается

07 июня 2013, 16:11
Пока никаких угрожающих темпов роста цен на мясо в регионах РФ не наблюдается, сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Андрей Цыганов сегодня на пресс-конференции, организованной РБК.

Он напомнил, что поручение проконтролировать ценообразование на рынке мяса было дано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. "Оно ретранслировано нашим территориальным управлениям. Первичный анализ ситуации, который мы проводили, показывает, что пока никаких угрожающих темпов роста цен на мясо в регионах России не происходит. Более того, если посмотреть цены на свинину, то они под воздействием конкурентных факторов снижаются", - сказал замглавы ФАС.

А.Цыганов отметил, что антимонопольное ведомство в настоящее время прослеживает механизмы ценообразования по цепочке "от поля до прилавка", чтобы понять, где происходит наибольшее изменение цен на продукты, и разобраться, насколько объективны эти изменения.

При этом, по его мнению, более значимой проблемой для рынка мяса является наличие некачественной продукции. "Рынок производства мяса и изделий из него настолько конкурентен, там идет настолько жесткая борьба между его участниками, что я вижу наиболее серьезную проблему не в том, что там цены меняются, а в том, что на нашем рынке появляется достаточно много некачественной, контрафактной продукции", - сказал А.Цыганов.

Он считает, что было бы правильно на мясном рынке продолжить ту же политику взаимодействия ФАС с компаниями, которую антимонопольная служба в настоящее время проводит на молочном рынке.

"У нас есть соглашение с союзами и ассоциациями, которые представляют молочников на российском рынке. И одна из тем, которую мы в этом соглашении прописали и по которой мы сотрудничаем, - это исключение случаев обмана покупателей. Когда, например, на упаковке молочной продукции указывается, что это абсолютно натуральное молоко, а анализы выявляют там растительные жиры или непонятного происхождения порошок. Этого хочется избежать", - отметил А.Цыганов. По его словам, в настоящее время обсуждается возможность заключения антимонопольной службой аналогичного соглашения о взаимодействии с мясными производителями.
Источник: РБК

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо в Армении заметно подорожало
18 сентября 2017, 14:34
В текущем году цены и тарифы возобновили рост. Напомним, что в прошлом году была зафиксирована дефляция, на 1,4%. Причина простая. Доходы (а отсюда – и расходы) части нашего населения сократились, в основном – из-за уменьшения притока трансфертов из России. В текущем году...
В Казахстане самый быстрый рост цен на мясо в ЕАЭС
8 сентября 2017, 10:03
За полгода стоимость мяса в РК подорожала более чем на 6%. Тенденция продолжается второй год подряд. Для сравнения - в Армении цены на мясо за январь-июнь выросли на 3,7%, в Кыргызстане на 3,2%, в России всего на 0,1%. А в Беларуси мясо в этом году подешевело на 2%, пишет...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...


Горячее предложение