ФАС России согласовала проект постановления Правительства Российской Федерации, изменяющий порядок распределения мясных квот в 2008-2009 гг.

18 февраля 2008, 10:16
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) согласовала проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 г. № 732», подготовленный Минэкономразвития России по итогам заседания Консультативного совета по мониторингу импорта мяса домашней птицы и говядины и свинины, учитывающий позицию ФАС России по вопросу регулирования импорта мяса в Российскую Федерацию.

Данный проект предусматривает распределение основой части квоты, установленной на 2008 г. и 2009 г., между участниками внешнеторговой деятельности, ввозившим мясную продукцию в 2005 и (или) в 2006 и (или) в 2007 годах пропорционально объемам их ввоза.

По мнению руководителя ФАС России Игоря Артемьева, такое решение в наибольшей степени отвечает интересам рынка, поскольку обеспечивает доступ к распределению квот участников внешнеторговой деятельности, осуществлявших внеквотный завоз мяса в 2007 году и доказавших серьезность своих намерений работать в этой сфере. Кроме того, принятие указанного проекта постановления создает предсказуемые условия распределения квоты в 2009 году и устраняет возможности осуществления антиконкурентных действий по установлению цен на импортную продукцию поставщиками мяса.

Федеральная антимонопольная служба

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение