ФАС рассказала, какие продукты, по обращениям россиян, подорожали в связи с эмбарго Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/27/1308661.html

28 августа 2014, 15:08

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила первые итоги работы "горячей линии" ведомства, на которую могли позвонить россияне и сообщить о повышении цен на продовольствие.

ФАС рассказала, какие продукты, по обращениям россиян, подорожали в связи с эмбарго Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/27/1308661.html

Как говорится в официальном сообщении, больше всего жалоб поступило на увеличение цен на мясо птицы.

За первую неделю в ФАС России пришло 631 обращение. Большая часть из них, 569 обращений, поступила с жалобами на повышение розничных цен на продовольствие. При этом жалобы поступали со всех регионов страны.

Чаще всего граждане жалуются на рост цен на мясную продукцию, в основном на мясо птицы (144 обращения). Вторую строчку занимают овощи и фрукты. По словам граждан, цены подросли на киви, лимон, виноград и яблоки.

По молочной продукции большинство жалоб касается увеличения цен на рыбу, преимущественно форель и семгу (42 обращения).

В оптовом сегменте россияне недовольны повышением цен на сыры (обращения поступили из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Воронежской области) и мясо птицы (Московская, Кировская, Астраханская, Новосибирская, Томская области и Камчатский край).

В Москве, Татарстане, а также в Смоленской, Новосибирской и Амурской областях отмечается рост оптовых цен на свинину. В Самарской, Смоленской областях и Хабаровском крае – на колбасы и мясные полуфабрикаты.

ФАС направила во все территориальные управления ведомства письма с указанием усилить контроль за ценовой ситуацией на продовольственных рынках.

Напомним, ФАС открыла "горячую линию" 13 августа 2014 года.
 

Источник: Росбалт

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подведены итоги работы «горячей линии»
7 октября 2014, 10:18
Федеральная антимонопольная служба подвела итоги работы «горячей линии» по вопросам повышения цен на продукты. За полтора месяца поступило 2059 обращений. В начале сентября был дан старт внеплановым проверкам отечественных производителей мяса птицы в Москве, Ленинградской,...
ФАС России не нашла серьезных проблем с ростом цен на мясо птицы
6 октября 2014, 14:30
С начала сентября Федеральная антимонопольная служба РФ начала внеплановые проверки производителей мяса после многочисленных жалоб в адрес ведомства. Проверяли антимонопольщики производителей в Москве, Ленинградской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском крае и ряде других субъектов...


Горячее предложение