Фармкомпания Санофи Пастер поддержала инициативу ВОЗ по созданию запасов вакцины против птичьего гриппа

21 июня 2007, 18:10
Фармацевтическая компания Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы Санофи-Авентис, объявило о своей готовности предоставить значительное количество доз вакцины против птичьего гриппа H5N1 для создания международных запасов под эгидой Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/. Часть этих поставок может быть осуществлена немедленно, в нефасованном виде, заявил представитель компании в Франции.

"Мы работаем над вакцинами против гриппа в течение полувека, и в настоящее время мы рады продолжать сотрудничество с ВОЗ в борьбе с одной из главных угроз общественному здоровью в мире", - заявил президент Санофи-Авентис Жан-Франсуа Деэк. "В дополнение к этой жизненно важной инициативе с участием международной общественности и ВОЗ мы предпринимаем другие шаги, направленные на увеличение поставок противогриппозной вакцины в развивающиеся страны, что позволяет нам делать существенный вклад в повышение глобальной готовности к пандемии".

"Лидирующее положение компании Санофи Пастер в разработке и производстве противогриппозных вакцин ставит нас в авангард подготовки к возможной пандемии гриппа, - говорится в заявлении фармкомпании. - Наша компания стремится играть ведущую роль в профилактике пандемии, и мы считаем, что в этой связи нашей задачей является максимально оперативное производство максимально возможного числа доз нашей наиболее передовой вакцины в случае объявления пандемии".

Грипп - заболевание, вызываемое чрезвычайно контагиозным вирусом, который легко передается здоровым от инфицированных в основном при кашле или чихании. Пандемия гриппа - это всемирная эпидемия, вызванная особо вирулентным вирусом, который ранее не инфицировал человека и к которому полностью отсутствует иммунитет. Именно поэтому пандемические штаммы обладают таким потенциалом вызывать значительную заболеваемость и смертность. По данным ВОЗ следующая пандемия может привести к госпитализации от 1 до 2,3 миллионов человек, и унести от 280 до 650 тыс. жизней только в развитых странах. В развивающихся странах она может стать еще более опустошающей. Пытаясь минимизировать возможные последствия пандемии, многие страны разрабатывают национальные и межнациональные планы действий при пандемии гриппа.

Санофи Пастер постоянно участвует в международных программах по повышению готовности к пандемии. Являясь мировым лидером в исследовании, разработке и производстве противогриппозных вакцин, Санофи Пастер принимает активное участие в проектах, осуществляемых в США и Европе с целью разработки вакцины для защиты от пандемического штамма вируса гриппа.

Компания Санофи Пастер также вкладывает средства в значительное расширение своих предприятий по производству вакцин против сезонного (обычного) гриппа в США и Франции.

Санофи-Авентис - одна из мировых лидеров фармацевтической индустрии, занимающая первое место в Европе. Компания Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы Санофи-Авентис, в 2006 г. произвела более миллиарда доз вакцин для иммунизации более 500 миллионов человек во всем мире. Являясь мировым лидером в производстве вакцин, Санофи Пастер предлагает самый широкий спектр иммунобиологических препаратов против 20 инфекционных заболеваний. Историческое наследие компании в деле создания вакцин и защиты жизни насчитывает более ста лет. Санофи Пастер является крупнейшей компанией, занимающейся исключительно созданием и производством вакцин. Ежедневно Санофи Пастер тратит более миллиона евро на исследования и разработки.

АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение