FAO: в 2006 г. мировая торговля мясом увеличится незначительно

29 июня 2006, 12:07
Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), в 2006 г. мировой рынок мяса и мясных продуктов значительно пострадал от болезней животных. Реакция потребителей на распространение птичьего гриппа и запрет на поставки североамериканской говядины и южноамериканских говядины и баранины в значительной мере определяет тенденции на рынке мяса в 2006 г.

Согласно прогнозу FAO, ожидание снижения мирового потребления мяса до самого низкого показателя за последние 25 лет, неопределенность по поводу цен и увеличение количества ограничений на торговлю мясными продуктами приведут к ограничению мирового производства мяса, которое составит 272 млн. т. В то же время объем мировой торговли незначительно увеличится до 20,5 млн. т в связи с низким спросом на продукцию птицеводства и введением ограничений на торговлю мясом в связи с заболеванием животных.

Как уже сообщала компания "ПроАгро", согласно отчету FAO, в последние несколько месяцев в мире наблюдалась нестабильность цен на сельхозпродукцию в целом. Это было вызвано политическими конфликтами и природными катаклизмами, такими как смерчи, распространение болезней животных.

FAO прогнозирует, что в ближайшие несколько месяцев цены на некоторые сельскохозяйственные товары будут следовать повышательной тенденции. Ожидается, что в 2006 г. мировой импорт продовольствия увеличится в сравнении в предыдущим годом на 2% в стоимостном выражении. Наибольшим будет прирост импорта зерновых и сахара, наименьшим – мяса.

В развивающихся странах стоимость продовольственного импорта увеличится на 3,5%, а в странах с низким уровнем доходов и дефицитом пищевой продукции она возрастет на 7%.

Также в разделе:

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Парагвай под давлением Израиля сменит способ забоя скота на более гуманный...

Компенсацию за изъятых свиней выплатят жителям Иркутского района в течение 30 дней...

Краснодарский край: В Старокорсунской построят овцеферму на грант от краевого минсельхоза...

Производители оленины и рыбы на Ямале получили гранты по 2,5 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение