ФАО: Треть еды, потраченной впустую, обходится мировой экономике в 750 млрд. долларов

13 сентября 2013, 10:13
ФАО: Треть еды, потраченной впустую, обходится мировой экономике в 750 млрд. долларов

Ключевыми областями, определенными в новом докладе ООН по вопросам потерь продовольствия с точки зрения отходов и воздействия на окружающую среду, были названы мясная промышленность в Северной Америке и Латинской Америке, а также плодоовощной сектор в Азии, Европе и Латинской Америке.
Новый доклад ООН о потерях продовольствия говорит о том, что более 100 килограммов (221 фунтов) в овощей на душу населения в Азии каждый год просто пропадают, особенно в таких регионах, как Китай, Япония и Южная Корея.
Одна треть продуктов питания, производимых во всем мире, тратится впустую, заявляют эксперты ООН, что обходится глобальной экономике в 750 миллиардов долларов (570 миллиардов евро) в год.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заявила, что около 1300000000 тонн продовольствия бессмысленно тратятся каждый год, причем, азиатские регионы, в особенности Китай, рассматриваются в качестве основного «вредителя».
Директор Агентства Хосе Грациано да Сильва заявил на пресс- конференции, что в общей сложности, "одна треть продовольствия, производимого сегодня в мире, тратится впустую, ... что эквивалентно ВВП Швейцарии".
" Мы просто не можем позволить одной трети всей пища, которую мы производим , идти на отходы или быть потерянной впустую из-за несоответствующей практики, когда 870 миллионов человек ежедневно голодают ", - добавил он .
Хосе Грациано да Сильва сказал, что устранение проблемы излишних пищевых отходов имеет " огромный потенциал ", чтобы уменьшить голод, и призвал граждан принять индивидуальные меры для решения этого вопроса.
Страны с высоким доходом тратят впустую продовольствие на этапе потребления, в то время как развивающиеся страны теряют продукцию во время производства и хранения, заявила ФАО .
Каждый год, пища, которая добывается, но не потребляется "съедает» огромные объемы воды, эквивалентные годовому стоку Волги, и отвечает за добавление 3300000000 тонн парниковых газов в атмосферу планеты.
Одним из ключевых регионов с большим объемом потерь продовольствия была названа Азия, где потери овощей и риса происходят во время сельскохозяйственного производства, послеуборочной обработки и хранения, а также на фазе потребления. Среди других ключевых областей, неблагоприятных с точки зрения отходов и воздействия на окружающую среду, были названы мясная промышленность в Северной Америке и Латинской Америке, а также фруктовые потери в Азии, Европе и Латинской Америке.
«Сокращение пищевых отходов поможет избежать не только давления на скудные природные ресурсы, но и уменьшить необходимость повышения производства продуктов питания, чтобы удовлетворить потребности быстро растущего населения мира , говорится в докладе ФАО.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на мясо растут шесть месяцев подряд
11 июля 2017, 11:46
По данным Индекса цен на продовольствие ФАО, мировые цены на мясо в этом году растут каждый месяц. Индекс цен на продовольствие ФАО является ежемесячным показателем, отслеживающим рыночные цены для пяти основных товарных групп продуктов: мяса, молочных продуктов, пшеницы, растительного масла и...
Ежегодные потери продовольствия в Китае составляют 35% от общего производства
20 октября 2014, 16:12
В Китае ежегодные потери продовольственных товаров составляют 35 проц от общего производства, при этом до 35 млн тонн урожая теряется при его хранении, транспортировке и переработке. Об этом свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Государственного...


Горячее предложение