ФАО: Треть еды, потраченной впустую, обходится мировой экономике в 750 млрд. долларов

13 сентября 2013, 10:13
ФАО: Треть еды, потраченной впустую, обходится мировой экономике в 750 млрд. долларов

Ключевыми областями, определенными в новом докладе ООН по вопросам потерь продовольствия с точки зрения отходов и воздействия на окружающую среду, были названы мясная промышленность в Северной Америке и Латинской Америке, а также плодоовощной сектор в Азии, Европе и Латинской Америке.
Новый доклад ООН о потерях продовольствия говорит о том, что более 100 килограммов (221 фунтов) в овощей на душу населения в Азии каждый год просто пропадают, особенно в таких регионах, как Китай, Япония и Южная Корея.
Одна треть продуктов питания, производимых во всем мире, тратится впустую, заявляют эксперты ООН, что обходится глобальной экономике в 750 миллиардов долларов (570 миллиардов евро) в год.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заявила, что около 1300000000 тонн продовольствия бессмысленно тратятся каждый год, причем, азиатские регионы, в особенности Китай, рассматриваются в качестве основного «вредителя».
Директор Агентства Хосе Грациано да Сильва заявил на пресс- конференции, что в общей сложности, "одна треть продовольствия, производимого сегодня в мире, тратится впустую, ... что эквивалентно ВВП Швейцарии".
" Мы просто не можем позволить одной трети всей пища, которую мы производим , идти на отходы или быть потерянной впустую из-за несоответствующей практики, когда 870 миллионов человек ежедневно голодают ", - добавил он .
Хосе Грациано да Сильва сказал, что устранение проблемы излишних пищевых отходов имеет " огромный потенциал ", чтобы уменьшить голод, и призвал граждан принять индивидуальные меры для решения этого вопроса.
Страны с высоким доходом тратят впустую продовольствие на этапе потребления, в то время как развивающиеся страны теряют продукцию во время производства и хранения, заявила ФАО .
Каждый год, пища, которая добывается, но не потребляется "съедает» огромные объемы воды, эквивалентные годовому стоку Волги, и отвечает за добавление 3300000000 тонн парниковых газов в атмосферу планеты.
Одним из ключевых регионов с большим объемом потерь продовольствия была названа Азия, где потери овощей и риса происходят во время сельскохозяйственного производства, послеуборочной обработки и хранения, а также на фазе потребления. Среди других ключевых областей, неблагоприятных с точки зрения отходов и воздействия на окружающую среду, были названы мясная промышленность в Северной Америке и Латинской Америке, а также фруктовые потери в Азии, Европе и Латинской Америке.
«Сокращение пищевых отходов поможет избежать не только давления на скудные природные ресурсы, но и уменьшить необходимость повышения производства продуктов питания, чтобы удовлетворить потребности быстро растущего населения мира , говорится в докладе ФАО.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ежегодные потери продовольствия в Китае составляют 35% от общего производства
20 октября 2014, 16:12
В Китае ежегодные потери продовольственных товаров составляют 35 проц от общего производства, при этом до 35 млн тонн урожая теряется при его хранении, транспортировке и переработке. Об этом свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Государственного...


Горячее предложение