ФАО: Треть еды, потраченной впустую, обходится мировой экономике в 750 млрд. долларов

13 сентября 2013, 10:13
ФАО: Треть еды, потраченной впустую, обходится мировой экономике в 750 млрд. долларов

Ключевыми областями, определенными в новом докладе ООН по вопросам потерь продовольствия с точки зрения отходов и воздействия на окружающую среду, были названы мясная промышленность в Северной Америке и Латинской Америке, а также плодоовощной сектор в Азии, Европе и Латинской Америке.
Новый доклад ООН о потерях продовольствия говорит о том, что более 100 килограммов (221 фунтов) в овощей на душу населения в Азии каждый год просто пропадают, особенно в таких регионах, как Китай, Япония и Южная Корея.
Одна треть продуктов питания, производимых во всем мире, тратится впустую, заявляют эксперты ООН, что обходится глобальной экономике в 750 миллиардов долларов (570 миллиардов евро) в год.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) заявила, что около 1300000000 тонн продовольствия бессмысленно тратятся каждый год, причем, азиатские регионы, в особенности Китай, рассматриваются в качестве основного «вредителя».
Директор Агентства Хосе Грациано да Сильва заявил на пресс- конференции, что в общей сложности, "одна треть продовольствия, производимого сегодня в мире, тратится впустую, ... что эквивалентно ВВП Швейцарии".
" Мы просто не можем позволить одной трети всей пища, которую мы производим , идти на отходы или быть потерянной впустую из-за несоответствующей практики, когда 870 миллионов человек ежедневно голодают ", - добавил он .
Хосе Грациано да Сильва сказал, что устранение проблемы излишних пищевых отходов имеет " огромный потенциал ", чтобы уменьшить голод, и призвал граждан принять индивидуальные меры для решения этого вопроса.
Страны с высоким доходом тратят впустую продовольствие на этапе потребления, в то время как развивающиеся страны теряют продукцию во время производства и хранения, заявила ФАО .
Каждый год, пища, которая добывается, но не потребляется "съедает» огромные объемы воды, эквивалентные годовому стоку Волги, и отвечает за добавление 3300000000 тонн парниковых газов в атмосферу планеты.
Одним из ключевых регионов с большим объемом потерь продовольствия была названа Азия, где потери овощей и риса происходят во время сельскохозяйственного производства, послеуборочной обработки и хранения, а также на фазе потребления. Среди других ключевых областей, неблагоприятных с точки зрения отходов и воздействия на окружающую среду, были названы мясная промышленность в Северной Америке и Латинской Америке, а также фруктовые потери в Азии, Европе и Латинской Америке.
«Сокращение пищевых отходов поможет избежать не только давления на скудные природные ресурсы, но и уменьшить необходимость повышения производства продуктов питания, чтобы удовлетворить потребности быстро растущего населения мира , говорится в докладе ФАО.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Снижение потребления мяса несет «значительный риск здоровью»
17 ноября 2016, 09:36
Неприятный для представителей мясной индустрии доклад Всемирной организации здравоохранения о том, что употребление в пищу красного мяса и особенно колбас может привести к развитию рака, был опубликован в октябре 2015 года. Тогда во всем мире эта новость привела к некоторому снижению...
Немецкая мясная индустрия продолжает расти
14 ноября 2016, 12:29
Общий объем продаж десяти крупнейших немецкий компаний в мясной промышленности составили в 2015 году чуть менее 20 евро млрд. Это  более  чем на 15 процентов больше, чем пять лет назад. Сектор в очередной раз продемонстрировал  свою силу в качестве ориентированной на рост...
Ежегодные потери продовольствия в Китае составляют 35% от общего производства
20 октября 2014, 16:12
В Китае ежегодные потери продовольственных товаров составляют 35 проц от общего производства, при этом до 35 млн тонн урожая теряется при его хранении, транспортировке и переработке. Об этом свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Государственного...


Горячее предложение