ФАО срочно запускает новую программу по нейтрализации угрозы продбезопасности из-за Эболы

09 октября 2014, 13:58

ФАО в срочном порядке запустила новую программу, чтобы помочь 90 тыс. уязвимых домохозяйств в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, где разрушительные последствия лихорадки Эбола угрожают запасам продовольствия и системам жизнеобеспечения.

ФАО срочно запускает новую программу по нейтрализации угрозы продбезопасности из-за Эболы

Организация обратилась с призывом о мобилизации 30 млн. долл. США на реализацию программы в течение следующих 12 месяцев.

Мероприятия программы включают в себя проведение информационных кампаний с целью снижения риска передачи заболевания, увеличение производства продовольственных и товарных культур, продукции животноводства и рыболовства, реализацию стратегии микрофинансирования для защиты доходов сельского населения и создание систем раннего предупреждения и реагирования, чтобы снизить риски передачи вируса Эболы от животного к человеку.

«С этими мерами нельзя тянуть, - сказал Букар Тиджани, помощник Генерального директора и региональный представитель для Африки. -  Эпидемия заболевания уже привела к снижению покупательной способности уязвимых домохозяйств, что означает сокращение количества пищи на тарелках и увеличение риска неполноценного питания для семей, доход которых не превышает прожиточный минимум. Страх и появление симптомов заболевания также угрожают сокращению сельскохозяйственного производства, а, следовательно, и продовольственной безопасности».

Первые результаты проведенного исследования вызывают тревожные опасения. В Сьерра-Леоне, например, 47% респондентов заявили, что лихорадка Эбола нанесла значительный ущерб провинции Либерии Лофа, где цены на многие товары, в том числе продукты питания, увеличились с 30 до 75% только лишь в августе 2014 года.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО сообщила о растущих угрозах для мирового скотоводческого сектора
2 июля 2015, 11:20
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) призвала к принятию срочных мер для улучшения ситуации в мировом скотоводческом секторе на фоне угроз, которые таит в себе изменение климата, что может пагубно сказаться на мировой продовольственной безопасности. С учетом роста...


Горячее предложение