ФАО срочно запускает новую программу по нейтрализации угрозы продбезопасности из-за Эболы

09 октября 2014, 13:58

ФАО в срочном порядке запустила новую программу, чтобы помочь 90 тыс. уязвимых домохозяйств в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, где разрушительные последствия лихорадки Эбола угрожают запасам продовольствия и системам жизнеобеспечения.

ФАО срочно запускает новую программу по нейтрализации угрозы продбезопасности из-за Эболы

Организация обратилась с призывом о мобилизации 30 млн. долл. США на реализацию программы в течение следующих 12 месяцев.

Мероприятия программы включают в себя проведение информационных кампаний с целью снижения риска передачи заболевания, увеличение производства продовольственных и товарных культур, продукции животноводства и рыболовства, реализацию стратегии микрофинансирования для защиты доходов сельского населения и создание систем раннего предупреждения и реагирования, чтобы снизить риски передачи вируса Эболы от животного к человеку.

«С этими мерами нельзя тянуть, - сказал Букар Тиджани, помощник Генерального директора и региональный представитель для Африки. -  Эпидемия заболевания уже привела к снижению покупательной способности уязвимых домохозяйств, что означает сокращение количества пищи на тарелках и увеличение риска неполноценного питания для семей, доход которых не превышает прожиточный минимум. Страх и появление симптомов заболевания также угрожают сокращению сельскохозяйственного производства, а, следовательно, и продовольственной безопасности».

Первые результаты проведенного исследования вызывают тревожные опасения. В Сьерра-Леоне, например, 47% респондентов заявили, что лихорадка Эбола нанесла значительный ущерб провинции Либерии Лофа, где цены на многие товары, в том числе продукты питания, увеличились с 30 до 75% только лишь в августе 2014 года.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Забой птиц на «Амурском бройлере» подпортил «продуктовую» статистику Приамурья...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Скотоводы Эфиопии нуждаются в срочной поддержке
18 августа 2017, 10:14
 Поддержка скотоводов, чтобы они предотвратили дальнейшие потери домашнего скота, имеет решающее значение для пострадавших от засухи районов Эфиопии, где в этом году возникли серьезные проблемы с продовольственной безопасностью, заявила Продовольственная и сельскохозяйственная организация...
Сельхоз производство Шри-Ланки пострадало от экстремальной засухи, сопровождаемой наводнениями
28 июня 2017, 09:42
  Суровая засуха, сопровождаемая сильными ливнями в Шри-Ланке, поразила большие участки сельскохозяйственных угодий, угрожая продовольственной безопасности примерно 900 000 человек, согласно докладу, опубликованному  22 июня Продовольственной и сельскохозяйственной организацией...


Горячее предложение