ФАО прогнозирует рост мирового рынка мяса птицы

29 декабря 2017, 08:42

Согласно недавним предварительным данным от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), птица сохранит место лидера мирового рынка мяса в этом году, но сектор свиноводства будет сокращать разрыв. ФАО прогнозирует, что производство мяса птицы увеличится на 1 млн. тонн в 2017 году, с примерно 117,2 млн. тонн до 118,2 млн.тонн, т.е. примерно на 0,9%. Это сопоставимо с ростом на 1% в производстве свиней - с 115,8 млн. тонн до 117 млн. тонн.

Производство птицы, потребление птицы, экспорт птицы, импорт птицы

ФАО также сообщает, что потребление мяса крупного рогатого скота показало наибольшее расширение, и как ожидается, по итогам года покажет рост на 1,7% с 68,3 млн тонн до 69,5 млн тонн. Потребление баранины продолжает оставаться стабильным, на уровне 14,5 млн. тонн.

Тем не менее, с точки зрения торговли, наибольшую прибыль получили поставщики птицы и говядины - рост составил 2% и 2,2% до 13,1 м и 9,1 млн тонн.

Большая часть расширения мирового производства мяса была отмечена в США, Бразилии, Российской Федерации, Мексике и Индии, а также в Аргентине, Турции и Таиланде. Тем не менее, Китай, несмотря на рост рынка овец, свиней и крупного рогатого скота, в этом году увидит стабильные уровни производства из-за продолжающегося воздействия птичьего гриппа.

Таиланд - новый игрок

В докладе ФАО говорится, что в отношении спроса на птицу Япония, Ангола, Куба и Ирак и Объединенные Арабские Эмираты намерены увеличить импорт. В Японии это увеличение отражает растущий спрос на продукты с добавленной стоимостью, главным образом, из Таиланда, развивающегося нового игрока мирового рынка продуктов с добавленной стоимостью. Импорт птицы сократится в ЕС, Китае, Вьетнаме, Мексике, Саудовской Аравии и на Филиппинах.

Среди экспортеров США, Таиланд, Аргентина, Бразилия и Украина, скорее всего, заметят по итогам года рост экспорта, но распространение птичьего гриппа, как ожидается, повлияет на темпы производства и торговлю мясом птицы в разных регионах. Конкурентоспособные международные цены, увеличение объема производства и отсутствие птичьего гриппа с августа позволили США увеличить экспорт, особенно на Кубу, в Анголу и Южную Африку. Иран, Чили и ЕС, вероятно, к концу 2017 года увидят падение экспорта.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Индия сократит объем экспорта буйволиного мяса...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

В Красноярск снова привезли опасное мясо из Парагвая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор птицеводческой отрасли Южной Кореи
6 ноября 2014, 14:31
Министерство сельского хозяйства США представило отчет «Международный  птицеводческий сектор». Мы рассмотрим раздел, посвященный птицеводческому сектору Южной Кореи.  Производство куриного мяса в Южной Кореи в 2014 году, по предварительным оценкам, составит 746 000...
Производство птицы в Польше выросло на 6 %
4 декабря 2013, 09:07
Производство птицы в Польше выросло на 6 % до 793 000 тонн в первом квартале 2013 года, о чем сообщает Государственный институт сельского хозяйства и продовольствия (IERiGZ). Около 64,8 % от общего объема производства птицы в Польше было предназначено для внутреннего рынка, а...
Таиланд: Производство птицы перешло в руки крупных птицеводческих концернов
15 октября 2013, 11:09
Мелкие производители птицы в Таиланде находятся в опасности, поскольку крупные птицеводческие концерны вытесняют их из сектора производства птицы. Сейчас около 70 процентов доли птицеводческого рынка занимают вертикально интегрированные птицеводческие компании согласно новому отчету аналитического...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение