ФАО: продэмбарго России изменило логистику поставок продовольствия в мире

02 июля 2015, 08:00

Продовольственное эмбарго России изменило логистику поставок товаров, в том числе стран, которые под ограничения не попали.

ФАО: продэмбарго России изменило логистику поставок продовольствия в мире

Об этом говорится в совместном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

"Основным итогом запрета стала перестройка торговых потоков, в которой большую долю занимал российский импорт, происходящих из стран, не затронутых ограничениями, в частности из Южной Америки", - говорится в докладе.

В то время как страны Южной Америки увеличивают свою долю на российском рынке, товары из ЕС и США завоевывают рынки Азии - традиционные направления для южноамериканского экспорта, отмечается в документе.

Президент России Владимир Путин 24 июня подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по- прежнему выведены БАДы, спортивное, детское и лечебно- профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев: российские власти не планируют отменять продэмбарго
12 апреля 2017, 10:43
Отмена продуктового эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, не входит в планы руководства России. Как сообщают "Известия", об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на коллегии Минсельхоза. Он отметил, что в настоящее время западные партнеры не...
Плоды замещения
14 декабря 2015, 07:03
Отечественным производителям не удалось восполнить запрещенные продукты Центробанк подвел итоги импортозамещения продуктов, ввоз которых Россия ограничила с августа прошлого года в рамках ответных санкций США, Евросоюзу, Канаде, Норвегии и Австралии. По большинству категорий товаров...
Плоды контрсанкций поспели
11 ноября 2015, 08:07
Сколько заработали российские производители еды Продуктовое эмбарго и девальвация рубля позволили российским рыбопромышленникам и сельхозпроизводителям неплохо заработать, выяснила Deloitte. Рублевая прибыль у компаний в этих отраслях подскочила соответственно на 150% и почти на 70%. Теперь...


Горячее предложение