ФАО ожидает большей сбалансированности на продовольственных рынках

13 ноября 2013, 08:54
Продовольственные товарные рынки становятся более сбалансированными и менее изменчивыми, чем в последние годы, благодаря улучшению поставок и восстановлению мировых запасов зерновых, по данным отчета ФАО «Продовольственные перспективы».
"Цены на основные продовольственные товары снизились за последние несколько месяцев. Это связано с ростом производства, и ожидается, что в текущем сезоне у нас будет больше обильных запасов продовольствия и увеличится экспорт», - говорит Дэвид Халлам, директор рыночного департамента ФАО.
По данным ФАО, резкое увеличение в 2013 году производства зерновых, в основном, связано с восстановлением посевов кукурузы в США и рекордным урожаем пшеницы в странах СНГ. Всемирное производство риса в 2013 году, как ожидается, вырастет лишь незначительно.
Индекс продовольственных цен ФАО, также опубликованный в настоящем докладе, немного вырос в октябре, в среднем, на 205,8 пунктов. Это на 2,7 пункта, или на 1,3 % выше, чем в сентябре, но все еще на 11 пунктов, или на 5,3 % ниже октябрьского показателя за 2012 г. Незначительное увеличение было в значительной степени обусловлено ростом цен на сахар, хотя цены на другие товарные группы также возросли .
Индекс, который является мерой ежемесячного изменения мировых цен на пять основных групп продовольственных товаров, претерпел некоторые изменения в том, как он рассчитывается, хотя новый подход существенно не изменит значения.
Мировое производство мяса, как ожидается, вырастет на 1,4 % в 2013 году. Цены оставались на исторически высоком уровне с начала 2011 года. Пока никаких признаков общего снижения цен нет, несмотря на снижение затрат на корма.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на свинину в ЕС остается низким
10 октября 2016, 14:42
  Потребительский спрос на свинину на ключевых рынках ЕС остается под давлением в 2016 году, при этом потребление, в целом, сократилось, несмотря на благоприятные цены. Это, в свою очередь, способствовало снижению цен на свиней на всей территории ЕС в начале года. Такое развитие событий...
Цены на мясо увеличили индекс цен на продовольствие от ФАО
14 января 2014, 08:28
Индекс цен на продовольственные товары от Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) за декабрь вырос, по сравнению с ноябрем, установившись на отметке в 206,7 пункта. Основной причиной роста стало значительное увеличение  цен на молочные товары и увеличение стоимости мяса...
ФАО: Погода и затраты на корма будут определять волатильность рынков
21 сентября 2012, 12:19
Экстремальные погодные условия были основной движущей силой повышения цен на продовольствие за последние пять лет.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), засухи и наводнения нанесли колоссальный урон производству зерна в ведущих...


Горячее предложение