ФАО: Мировые цены на продовольствие в октябре упали на 1,3 %

10 ноября 2017, 09:51

 Мировые цены на продовольствие немного снизились в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, так как все продовольственные товары, кроме зерновых, подешевели, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

ФАО: Мировые цены на продовольствие в октябре упали на 1,3 %Цены на продовольствие оказались 2,5 процента выше, чем в октябре прошлого года, но остаются на 27 процентов ниже рекордного уровня, зафиксированного в феврале 2011 года. Цены на сельскохозяйственные товары стабилизировались после крайне изменчивого периода, и ФАО заявила, что ожидает, что они останутся стабильными в течение следующего десятилетия.

Индекс ФАО, который измеряет ежемесячную среднюю стоимость зерновых, масличных культур, молочных продуктов, мяса и сахара, в октябре составил 176,4 пункта, что на 1,3 процента меньше, чем в сентябре.

Цены на молочные продукты в октябре снизились больше всего - на 4,2 процента, поскольку импортеры сдерживали покупки, ожидая новых поставок, в то время как цены на обезжиренное сухое молоко упали из-за низкого спроса и достаточных запасов.

По оценкам ФАО, рынки зерновых будут сбалансированы в 2017-2018 гг. на фоне прогноза о том, что мировое производство зерновых превзойдет рекордный урожай прошлого года с небольшим запасом, достигнув 2,613 млрд. тонн. Прогнозируется, что общий объем производства крупнозернистых зерновых достигнет рекордного уровня благодаря увеличению в Южной Америке и Южной Африке, а мировой объем производства риса будет в целом стабильным. Тем не менее, производство пшеницы должно снизиться на 1% по сравнению с прошлым годом до 752,8 млн. тонн, главным образом, из-за меньшего урожая в Соединенных Штатах и ​​ожидаемого снижения урожая в Австралии. Индекс цен на зерно от ФАО вырос на 0,4 процента – сказались более высокие цены на рис, даже при том, что котировки на пшеницу были, в целом, ниже.

Индекс цен на овощные масла ФАО также снизился на 1,1% по сравнению с его сентябрьским значением, поскольку цены на основные пальмовые масла и соевое масло снизились в свете позитивных перспектив производства.

Индекс цен на сахар ФАО снизился на 0,7%, на что повлияло  ослабление курса валюты в Бразилии, крупнейшего экспортера сахара, а также на фоне перспектив роста урожая сахарной свеклы в ЕС и увеличения производства в Российской Федерации.

Индекс цен на мясо ФАО снизился на 0,9%, так как усиление конкуренции между экспортерами свинины в сочетании с вялым импортным спросом привело к снижению международных котировок.

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Тамбовщина может еще больше: АПК региона продолжает бить собственные рекорды...

Резидентом промышленного парка «Анадырь» стала компания по ремонту холодильного оборудования...

РСХБ поддержал создание птицеводческого комплекса в Калининградской области...

Аграриям Тверской области намерены возмещать часть затрат на приобретение племенного молодняка...

В Орловской области начали иммунизацию птиц после выявления вспышки птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Говядина и баранина будут набирать популярность на мировом рынке в течение следующих 10 лет
17 июля 2018, 09:50
Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу. В прошлом году мировое производство мяса увеличилось, в целом, на 1,25% до 323 млн. тонн, по данным, представленным в последнем обзоре мирового рынка, опубликованном...
Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 1,1% в феврале
2 марта 2018, 11:52
Рост мировых цен на основные зерновые и молочную продукцию более чем компенсировал снижение цен на растительные масла, что привело к росту мировых цен на продовольственные товары в целом в феврале. Об этом сообщается в релизе организации, распространенном сегодня. Индекс...


Горячее предложение