ФАО: Индекс продовольственных цен продолжает падать

09 сентября 2013, 10:38
ФАО: Индекс продовольственных цен продолжает падать

Индекс продовольственных цен ФАО, в среднем, составил 201,8 пункта в августе 2013 года, что почти на четыре пункта ( 1,9 %) ниже июльского значения и на 11 пунктов ( или на 5,1 %) меньше, чем в августе 2012 года.
Снижение в прошлом месяце, которое стало четвертым по счету, было обусловлено продолжающимся падение мировых цен на крупы и масла, поскольку цены на молочные продукты, мясо и сахар незначительно, но все же выросли.
Индекс зерновых цен ФАО, в среднем, составил в августе 210,9 пункта, что на 16,4 пункта ( 7,2 %) ниже с июля и на 49,4 пунктов ( или на 19 процентов) ниже уровня августа 2012 года . Это резкое снижение следует за значительным падением показателей в июле, которое согласуется с ожиданиями высоких темпов роста мирового производства зерна в этом году и, особенно, резким восстановлением поставок кукурузы .
В то время как цены на пшеницу и рис снизились на 2-3 процента, падение цен на кукурузу достигло 14 процентов, несмотря на некоторую озабоченность по поводу засухи и жары в Соединенных Штатах .
Индекс цен на молочные продукты составил 239,1 пункта в августе, что на 2,8 пункта ( 1,2 %) больше, чем в июле и на 37 процентов выше уровня августа прошлого года . Цены увеличились в прошлом месяце на все молочные продукты, входящие в состав индекса, за исключением сливочного масла, так как экспортные поставки остаются ограниченным в крупных торговых странах.
Кроме того, с учетом завершения сезона производства молока в северном полушарии и новым производственным сезоном в Океании и Южной Америке, поставки на оставшуюся часть 2013 года являются неопределенными. Это оказало поддержку ценам.
Наибольший рост цен был зафиксирован на сухое обезжиренное молоко, которое выросло на 2,7 процента после аналогичного изменения в июле.
Индекс цен на мясо, в среднем, в августе составил 175,0 пункта, увеличившись на 2,2 пункта ( 1,%). Рост, главным образом, был связан с увеличением цен на свинину, которая подорожала на 4,5 процента, поскольку стоимость других видов мяса мало изменилась.
Важным элементом поддержания цен на свинину стало укрепление евро по отношению к доллару США .
Цены на мясо птицы четвертый раз подряд демонстрируют ежемесячное снижение, опустившись в августе еще на 1,3 %, отчасти, в результате снижения цен на корма .
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле - ФАО
4 мая 2017, 12:36
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО. Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с...
Мировые цены на продовольствие в сентябре достигли рекорда марта 2015 года
6 октября 2016, 13:41
Мировые цены на продовольствие в сентябре 2016 года выросли до рекордного уровня с марта 2015 года, следует из пресс-релиза Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). Индекс цен на продовольственные товары FAO по итогам сентября...
Мировые цены на продовольствие достигли максимума за 15 месяцев
12 сентября 2016, 13:31
На глобальном рынке дорожает молочная продукция, растительное масло, мясо и сахар, но дешевеет зерно Индекс цен ФАО, который отслеживает международные рыночные цены по пяти основным продовольственным товарным группам, в августе вырос до 15-месячного максимума...


Горячее предложение