Факт наличия африканской чумы свиней подтвержден в Армении

04 февраля 2011, 09:43
Факт наличия африканской чумы свиней зарегистрирован в одном из приграничных сел Сюникской области в Армении, сообщил в четверг Второй армянский телеканал.

Как сказал в интервью телеканалу главный эксперт сюникского областного центра Государственной инспекции по ветеринарии и безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении Жорик Сантрян, завтра из города Горис в место обнаружения инфекции прибудут соответствующие специалисты, которые встретятся с жителями данной общины, и, по всей вероятности, запретят вывоз из села мяса забитых животных.

В настоящее время из находящихся в селе 200 голов свиней, сельчане забили 21.

Первый случай проникновения в Армению африканской чумы был зарегистрирован 7 августа 2007 года в Тавушской и Лорийской областях.

Африканская чума среди свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых свиней с больными.

Инфекция распространяется через корм, пастбища, транспорт, загрязненные выделениями больных животных. Для человека вирус опасности не представляет. Каких-либо медикаментов или вакцины от африканской чумы нет, и единственным способом борьбы является забой и захоронения больных животных.

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Африканская чума снова в Волгограде
17 апреля 2015, 08:21
В нескольких районах области карантин, дезинфекции подвергают все, включая колеса транспорта. Как сообщают Россельхознадзор и ГТРК "Волгоград-ТРВ", в карантинных районах Волгоградской области, вошедших во вторую угрожаемою зону, организованы круглосуточные охранно-карантинные...
Из-за африканской чумы в Армении уничтожено 1 300 голов свиней
21 июля 2010, 17:12
В результате распространения африканской чумы в Армении в 2010 году умерло и было забито 1300 голов свиней, сказал начальник Государственной инспекции по ветеринарии и безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении Григор Багиян.«В результате вспышки африканской чумы в...