Евросоюз планирует полностью запретить поставки мясного фарша из Великобритании

07 апреля 2008, 09:20
Известие сильно взволновало фермеров Соединенного Королевства, призвавших Еврокомиссию прежде, чем налагать запреты, провести более тщательные лабораторные исследования высокачественного, по их мнению, британского мясного фарша, производимого из специально выдержанного мяса. В соответствии с новыми Европейскими Правилами Пищевой Гигиены, мясной фарш должен приготавливаться не позднее 6 дней с момента забоя скота.
Данные нормы выработаны для потребителей сырого мяса (как правило, в форме популярного мяса по-татарски), но идет вразрез традициям британского приготовления фарша, в основу которых положено 28-дневное выдерживание мяса и его употребление лишь один раз с момента своего приготовления . По словам представителя Животноводческой Ассоциации Шотландии Пенни Джонстона (Penny Johnston), британские фермеры могут представить в распоряжении Еврокомиссии научные доказательства абсолютной безопасности фарша, производимого в стране. Призывы Джонстона, похоже, были услышаны руководством Союза. Еврокомиссар по здравоохранению Андроула Василиу (Androula Vassiliou) пришедшая на смену небезызвестному Маркосу Куприану (Markos Kyprianou), пообещала инициировать разработку новых законодательных норм в животноводстве с учетом науки.

FoodNewstime

Также в разделе:

Во Вьетнаме вспышка кишечной палочки - образцы свинины и птицы показали наличие E.coli...

Франция может увеличить экспорт свинины в Китай...

Новозеландские производители мяса поддержали призыв к либерализации торговли говядиной...

CME прогнозирует рост производства говядины в 2018 году...

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение