Евросоюз планирует полностью запретить поставки мясного фарша из Великобритании

07 апреля 2008, 09:20
Известие сильно взволновало фермеров Соединенного Королевства, призвавших Еврокомиссию прежде, чем налагать запреты, провести более тщательные лабораторные исследования высокачественного, по их мнению, британского мясного фарша, производимого из специально выдержанного мяса. В соответствии с новыми Европейскими Правилами Пищевой Гигиены, мясной фарш должен приготавливаться не позднее 6 дней с момента забоя скота.
Данные нормы выработаны для потребителей сырого мяса (как правило, в форме популярного мяса по-татарски), но идет вразрез традициям британского приготовления фарша, в основу которых положено 28-дневное выдерживание мяса и его употребление лишь один раз с момента своего приготовления . По словам представителя Животноводческой Ассоциации Шотландии Пенни Джонстона (Penny Johnston), британские фермеры могут представить в распоряжении Еврокомиссии научные доказательства абсолютной безопасности фарша, производимого в стране. Призывы Джонстона, похоже, были услышаны руководством Союза. Еврокомиссар по здравоохранению Андроула Василиу (Androula Vassiliou) пришедшая на смену небезызвестному Маркосу Куприану (Markos Kyprianou), пообещала инициировать разработку новых законодательных норм в животноводстве с учетом науки.

FoodNewstime

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение