Европейцы удивляются темпам роста животноводства в России

13 февраля 2018, 14:44

Мясные гиганты России не сбавляют темпов наращивании производства, - такими заголовками пестрит ряд европейских аграрных СМИ.

европа, россия, животноводство

Они цитируют статистику, озвученную Минсельхозом России: в 2017 году производство свинины увеличилось на 3,76 млн т живой массы (+7,4%) и изучают показатели ведущих животноводческих агрохолдингов РФ

Крупнейший производитель свинины в России, холдинговая компания «Мираторг», в конце января 2018 года объявила, что увеличил производство в 2017 году на 1,5 % до 415 тыс. т живого веса.

Несущественное снижение темпов прироста по сравнению с национальным средним показателем, вероятно, связано с вспышками ASF, которые произошли на некоторых фермах холдинга в прошлом году. К концу 2017 года «Мираторг» произвел 2,14 млн свиней.

По данным компании, производство мяса птицы в 2017 году увеличилось на 11 % до 114 тыс. т в живом весе. Рост производства говядины был весьма мощным - на 82 тыс. т в живом весе (на 32%).

Крупнейший вертикально интегрированный мясо-комбикормовый завод в России «Черкизово» сообщил о 15-процентном росте производства в сегменте свинины до 217,75 млн т в живом весе по сравнению с 2016 годом.

Производство мяса птицы в группе «Черкизово» увеличилось в 2017 году на 4% до 522,5 тыс. т в живом весе. Продажи мясных продуктов выросли на 9 % до 236 640 тыс. т.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Производство мяса в России выросло почти на 10 процентов, рыбы на 4...

Канада сократила экспорт свинины на 3%...

Мексика открывает рынок для свинины из ЕС и вводит тарифы на товары из США...

Китай ввел антидемпинговый тариф для бразильского мяса птицы...

В Новосибирской области увеличена субсидия на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забудьте про санкции: Европа предложила России свинью
9 января 2018, 09:59
ЕС требует от России €1,4 млрд в год за запрет ввоза свинины. Европа намерена ежегодно взыскивать с России €1,39 млрд из-за ограничения импорта свинины. Требуемая Брюсселем компенсация складывается из общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 году. Планируется, что...
Европейцы поражены решением России наращивать производство и экспорт мяса халяль
7 декабря 2017, 09:16
Европейские СМИ отмечают несоответствие российской политики в области наращивания экспорта халяльного мяса европейским тенденциям, в частности грядущих запретов на «ритуальную резню» животных. В то же время аналитики отмечают позитивную динамику и экономические выгоды, которые...
РФ подчинилась требованиям ВТО открыть импорт свинины из Европы
6 декабря 2017, 14:53
Россия выполнила решения Всемирной торговой организации (ВТО) по открытию импорта в страну живых свиней, свинины и другой свиноводческой продукции из ЕС. Ранее он был закрыт, что противоречит правилам ВТО. Россия объясняла свое решение недостаточным ветеринарным контролем поставщиков и...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение