Европейское производство мяса будет расти – вопреки российскому эмбарго

27 июля 2015, 12:36

Производство и экспорт мяса в ЕС, по прогнозам, будут расти, несмотря на введенное Россией эмбарго. В 2014 году экспорт мяса в ЕС вырос на 29%. Несмотря на российское эмбарго, европейский экспорт говядины, как ожидается, вырастет в 2015 году на 4,8% в годовом исчислении, причем, основную долю данного прироста обеспечит увеличение поставок европейского мяса в Гонконг, на Восточные Балканы и на Филиппины.Европейское производство мяса будет расти – вопреки российскому эмбарго

Европейское производство говядины в первом квартале 2015 года выросло на 4,8% в годовом исчислении, что отчасти было связано с продолжением забоя молочных коров в Польше, Италии и Эстонии.

В целом, производство говядины в ЕС в текущем году, по прогнозам, вырастет, примерно на 1,4%, на фоне расширения поголовья коровьего стада и новых экспортных возможностей.

Производство свинины в ЕС, как ожидается, будет также расти. Этому росту будут способствовать низкие цены на корма и увеличение маточного поголовья. Рост производства, низкие цены на мясо, ослабление курса евро и растущий спрос со стороны Азии обеспечат новые экспортные возможности для европейских поставщиков.

Несмотря на снижение цен в начале года. Объем забоя свиней в ЕС вырос на 5,6% в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Причем, рост производства свинины отмечался во всех основных странах-производителях, хотя наилучшие показатели были зафиксированы в Испании (+11,7%) и Польше (+6,6%). С начала текущего года экспорт европейской свинины врос на 4%, благодаря росту поставок мяса на Филиппины, в Китай, США и Сингапур.

Как и в секторе производства свинины, низкие цены на корма будут стимулировать рост европейского птицеводческого сектора. С января по март текущего года производство мяса птицы в ЕС выросло на 4%. Наибольший прирост производства отмечен в Польше (+16%), Испании (+8%), Франции (+4%) и Германии (+2%).

За первые 4 месяца текущего года европейский экспорт птицы уже вырос на 5% и будет продолжать расти, уверены эксперты, на фоне укрепления спроса со стороны Филиппин, Бенина и Ганы. До конца года, по предварительным оценкам, производство птицы в ЕС может увеличиться на 2% или на 240 000 тонн.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: IFA настаивает на гарантиях после Brexit
28 апреля 2017, 09:12
Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган провел встречу с президентом Ирландской Фермерской Ассоциации (IFA) Джо Хили, где обсуждался вопрос о том, что выход Великобритании из состава ЕС (Брексит) представляет собой самую большую угрозу для ирландского сельского хозяйства. Политика IFA в...
США стремятся запретить импорт говядины из Бразилии
21 апреля 2017, 13:08
Американские производители говядины подали петицию, чтобы оказать давление на Белый дом и заставить правительство ввести запрет на импорт говядины из Бразилии. Более 1000 человек уже подписали петицию, что позволяет ей претендовать на рассмотрение в парламенте. Авторами петиции стал...
Бразильский экспорт мяса может снизиться на 1,5 млрд долларов в 2017 году
20 апреля 2017, 10:37
Бразильский экспорт мяса может снизиться на 1,5 млрд долларов в 2017 году, сообщил министр сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Блайро Магги. Магги сделал комментарии в интервью Bloomberg News. Он добавил, что он не удивится, если страна потеряет от 5% до 10% своей доли рынка мяса....


Горячее предложение