Европейский рынок слишком зарегулирован — Швайка

27 октября 2014, 11:08

На сегодня аграрный сектор обеспечивает пятую часть от общего внешнеторгового оборота страны. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, говорится в сообщении Минагропрода.

Европейский рынок слишком зарегулирован — Швайка

При этом традиционные «экспортные» предложения — зерно и подсолнечное масло.

Впрочем, по его словам, сейчас украинские производители работают в системе «плановых убытков» и это нормальная практика, когда идет завоевание позиций на мировом рынке.

Такая ситуация — по продукции птицеводства, но это вынужденный, стандартный шаг для развития и широкомасштабного выхода на мировой рынок, считает он.

«На сегодня наше направление — рынки Азии и Африки. Европейский рынок является слишком зарегулированным. Там определены количественные ограничения», — отмечает министр.

Наиболее интересным для для украинских производителей является рынок Китая, также — Иран, Саудовская Аравия, Венгрия, Иордания.

«На сегодня мы избрали путь «деловых миссий»: на ближайший месяц у нас запланированные визиты в Канаду, Иран, Китай, где будут длиться двусторонние бизнес-встречи. Мы имеем уже определенный опыт такой работы. Недавно такую деловую миссию осуществили в Грузию — соответственно, наши молочники уже заключили несколько контрактов, есть определенные договоренности о сотрудничестве», — рассказал Игорь Швайка.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году...

Южнокорейские власти предупредили о повышении цен на куриное мясо...

Италия: Лабораторное мясо не сможет заменить натуральное...

В России выросли цены на импортную индейку...

В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия намерена поставлять мясо и птицу в Турцию и Китай
16 декабря 2014, 09:31
Министерство сельского хозяйства России ведет переговоры о поставках мяса в Иран, Китай, Вьетнам, Турцию и другие страны азиатско-тихоокеанского и ближневосточного направлений. Об этом рассказал СМИ глава ведомства Николай Федоров, передает ТАСС.  Сообщается, что переговоры о экспорте...
Украина лишилась Российских рынков сбыта, а новых просто нет
24 октября 2014, 09:43
Согласно последним данным Госстата Украины в январе-августе 2014 года экспорт в Россию по сравнению с аналогичным периодом 2013 года сократился на 25,5%. Импорт за аналогичный период упал на 27,8%.  Что касается товарной структуры экспорта Украины, то по итогам 8 месяцев экспорт...
Турция и Бразилия – крупнейшие конкуренты Ирана на российском рынке мяса птицы
10 октября 2014, 13:30
Председатель совета директоров Ассоциации птицеводов Ирана Голям Али Фареги в интервью агентству ИСНА сообщил, что крупнейшими конкурентами Ирана в плане экспорта мяса птицы на российский рынок являются Турция и Бразилия. По его словам, Иран не может выйти на российский рынок из-за того,...


Горячее предложение