Европейский мясной союз прогнозирует сокращение экспорта мяса

06 мая 2014, 14:07

Европейский Союз торговцев скотом и мясом (UECBV) прогнозирует, что к 2023 году экспорт говядины и ягнятины значительно сократится на фоне дефицита поставок и конкуренции со стороны китайского рынка.

Европейский мясной союз прогнозирует сокращение экспорта мяса

Выступая на конференции, организованной Ассоциацией оптовых торговцев мясом Шотландии, Жан Люк Меро, генеральный секретарь UECBV, представил прогнозы организации на экспорт производство и потребление мяса до 2023 года.

По мнению экспертов UECBV, экспорт говядины к 2023 году покажет наибольшее сокращение, так же, как и потребление говядины, примерно, на 5 %. Это выглядит вполне реалистично, особенно на фоне прошлогоднего сокращения экспорта говядины и живого скота на 11 %.

МЕро связывает это падение с недостаточными поставками и геополитическими сложностями в потенциально прибыльных регионах, таких как Россия и Турция, где экспорт говядины в январе 2014 года сократился на 65,3 % по сравнению с прошлым годом. «Турция также всегда была очень прибыльным рынком для ЕС, но с 2012 года, к большому сожалению, ситуация на рынке ухудшилась из-за ряда причин, и в 2013 году поставки европейского мяса в регион значительно сократились. С другой стороны, рынок говядины в Турции все еще сохранился, а в стране наблюдается дефицит производства говяжьей продукции, поэтому мы ожидаем, что ситуация на этом рынке может стабилизироваться», - отметил Меро.

Он также отметил, что сокращение производства говядины не приведет к росту импорта, в основном, « из-за сокращения поставок и растущей конкуренции за мясо на мировом рынке и со стороны Китая».

Меро, однако, отметил, что эти прогнозы основаны на предположении, что соглашение о свободной торговле с США не будет подписано. В противном случае, прогноз выглядел бы иначе, подчеркивает он.

UECBV также отмечает стабильное сокращение поставок баранины в ЕС за последние 10 лет, с 985 000 тонн в 2004 году до 702 000 тонн в 2014 году. Эксперты организации прогнозируют, что эта тенденция сохранится до 2023 года, что будет связано с сокращение поголовья овец в основных странах-производителях, таких как Великобритания, Ирландия и Греция, за исключением Румынии и Италии.

Меро также отметил сокращение поставок ягнятины в ЕС из Австралии и Новой Зеландии из-за возросшего спроса на этот вид мяса со стороны Китая.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Рост поставок мяса на внутренний рынок стимулирует рост потребления
18 мая 2016, 08:48
Аналитики отмечают резкий рост поставок красного мяса и мяса птицы на американский рынок в последнее время. Эксперты МСХ США прогнозируют, что производство красного мяса и мяса птицы в США достигнет 20199,235 млрд. фунтов (прирост на 8,3 млрд фунтов  или на 9 процентов) в течение ближайших...
Австралийский экспорт баранины в Юго-Восточноую Азию сократился
9 декабря 2015, 10:39
В течение первых десяти месяцев 2015 года австралийский экспорт баранины в страны Юго-Восточной Азии (включающие Таиланд, Сингапур, Филиппины, Малайзию, Индонезию, Вьетнам, Мьянму, Лаос, Камбоджу и Бруней-Даруссалам) немного снизился, примерно на 2 процентов в годовом исчислении, до 33 123 тонн (в...
Литве разрешили экспортировать говядину в США
21 сентября 2015, 12:59
Литва станет второй европейской страной, получившей доступ на американский говяжий рынок. Это, как ожидается, заметно увеличит экспортные поставки литовского мяса. Директор литовской Ассоциации мясопереработчиков Эгидиюс Мацкявичус уже выразил свою радость по поводу того, что Литва второй в...


Горячее предложение