Европейские скотоводы выразили озабоченность по поводу послаблений для бразильской говядины

25 января 2013, 11:24
 Европейские скотоводы выразили озабоченность по поводу послаблений для бразильской говядины

Шотландские производители мяса выразили озабоченность по поводу потенциального ослабления европейских торговых ограничений для бразильской говядины, которое, по их мнению, может привести к падению цен.
Стюарт Эшворт, глава экономической службы Quality Meat Scotlnd. Заявил, что Бразилия всегда добивается снижения импортных тарифов на свою продукцию – через ВТО, МЕРКОСУР или двусторонние соглашения.

Недавние ограничения на поставки бразильской говядины были введены ЕС из-за проблем с безопасностью продукции и недостаточным количеством аккредитованных фермерских хозяйств. Эшворт также подчеркнул, что неудивительно, что импорт бразильской говядины в Великобританию упал на 80 % в период между 2007 и 2008 годами, и продолжил сокращаться в течение 2011 года. Тем не менее, в течение 2012 года импорт вырос почти вдвое, хотя и остается на 85 % меньше, чем в 2007 году.

Эшворт подчеркнул, что любое послабление ограничений на импорт говядины из Бразилии станет ударом для шотландских скотоводов, поскольку бразильская продукция, после снижения тарифов на импорт, будет намного дешевле шотландской, даже не смотря на уровень мировых цен.

С другой стороны, г-н Эшворт признает, что сокращение тарифов не означает, что импорт бразильского мяса станет немедленно расти. Тем не менее, независимо от того, каким образом будет развиваться ситуация, г- н Эшворт отметил, что Европу ожидает высокая волатильность цен.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Спустя два года ямальская оленина снова едет в Европу...

Таджикистан ввел аккредитацию на экспорт животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский рынок импортной говядины стабилизируется
19 декабря 2017, 09:13
На этой неделе американский рынок говядины стабилизировался, после двух недель снижения цен. Однако объемы торгов были довольно небольшими, поскольку некоторые зарубежные поставщики сократили продажи говядины на фоне низких цен на рынке США. Стоимость импортной говядины 90CL на американском...
Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...


Горячее предложение