Европейские производители говядины винят Россию в своем бедственном положении

13 ноября 2010, 10:28
Ранее портал Фураж Он-Лайн освещал ситуацию во Франции о забастовках производителей говядины (подробнее см. Франция: переработчики грозятся оставить страну без говядины).

Производители обвиняют компанию Bigard, на долю которой приходится переработка около 40% КРС (на убой), в установлении «несправедливой» цены, которая не учитывает рост цен на корма.

Из девяти заблокированных в четверг скотобоен, в настоящее время не работают только две, но вполне вероятно, что вскоре разблокируют и их, считает министр сельского хозяйства Франции Bruno Le Maire.

В ходе переговоров между забастовщиками и представителями компании Bigard, было принято решение о повышении цены на мясо на 5 евроцентов за килограмм.

Генеральный секретарь союза FNB заявил, что эти действия позволят постепенно поднять цену до 60% от начального требования. Также с его слов стало известно, что компания Bigard пересмотрит свою ценовую политику, чтобы учесть интересы животноводов.

Этот конфликт подчеркнул проблемы, стоящие перед производителями КРС и свиней в ЕС, они всеми силами стараются избежать сокращения поголовья скота. Кроме роста цен на корма, негативное влияние оказывает и конкуренция из-за рубежа.

Многие европейские производители говорят, что они работают себе в убыток после засухи этого лета в России. Значительная часть зерна в Европу поставлялась из России, и после закрытия экспорта, цены на корма резко выросли.

В дополнение к росту цен на корма, выросла и конкуренция со стороны производителей из Южной Америки. Ценовое давление, возникшее на рынке, заставило фермеров обратиться за государственной помощью и уже привело к снижению численности свиней в Испании, второго по величине производителя свинины в Европе после Германии.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за скандалов с кониной мясо в России дороже не станет
5 марта 2013, 16:51
Скандалы вокруг мяса из ЕС не повлияют на стоимость мясной продукции на российском рынке, заявил сегодня заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Николай Власов.По его словам, единственная страна, скандалы с мясной продукцией которой...
Французы назвали виновника "мясного скандала"
18 февраля 2013, 10:00
13 европейских стран в той или иной мере были затронуты махинацией с мясным фаршем в лазаньях и прочих замороженных блюдах. К этому выводу пришли французские следователи Центрального управления по делам конкуренции, потребления и борьбе с фальсификациями.Определен и главный виновник мошенничества...
Казахстан будет поставлять говядину в Россию, Европу, Южную Корею и Китай - Мамытбеков
18 марта 2011, 10:52
Как сообщает BNews.kz, об этом в ходе 2 форума производителей и переработчиков мяса и молока заявил председатель правления АО «НУХ «КазАгро» Асылжан Мамытбеков.- Завтра это будет не только Россия, это будет и Европа покупать - уже есть желание, есть желание покупать у Южной Кореи. Основные...


Горячее предложение