Европейские производители бьют тревогу - южноамериканская говядина может наводнить рынок ЕС

06 апреля 2016, 10:45

Новое торговое соглашение между странами Южной Америки и ЕС включает в себя предложения по установлению квоты на импорт говядины по определенной тарифной ставке.

Европейские производители бьют тревогу - южноамериканская говядина может наводнить рынок ЕС

Президент Института делового администрирования и управления (ICSA) Патрик Кент уже отметил, что подобное предложением может оказаться катастрофическим для индустрии говядины в ЕС.

По словам Кента, квота на импорт говядины по фиксированной тарифной ставке подразумевает беспошлинный импорт тысяч тонн говядины из Южной Америки. Это приведет к тому, что европейский рынок будет наводнен дешевым мясом, что будет иметь разрушительные последствия для  экспорта ирландской говядины.

"Я призываю министра по торговле Ричарда Брутона принять меры и выступить против данного соглашения, которое наносит прямой вред экономике Ирландии. Нельзя ожидать, что в таких условиях ирландская говядина сможет конкурировать на европейских рынках с южноамериканской говядиной, который производится по совершенно иным стандартам, зачастую, с нанесением ущерба окружающей среде и  игнорированием трудовых стандартов. Импортные тарифы создают хоть какой-то баланс, так что любое предложение, отменяющее их, будет иметь катастрофические последствия и влияние на ирландский экспорт говядины", - заявил Кент.

 "Пострадают не только ирландские фермеры, но и все производители говядины в ЕС", - отметил Кент.

Собственный анализ Еврокомиссии по данному вопросу показал, что при худшем сценарии развития событий после подписания сделки уровень производства говядины в ЕС может снизится на 150 000 тонн, при том, что цены производителей на говядину могут упасть на 8%.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

260,6 тыс.тонн говядины произведено в России в ноябре 2016 года...

Из-за африканской чумы в России за год уничтожили 233 тыс. свиней...

В России к ноябрю 2016 года произведено 5,6 тыс.тонн баранины...

Туркменистан: наблюдается падеж домашнего скота и птицы из-за сибирской язвы...

В ноябре 2016 г. производство свинины в России превысило 200,0 тыс.тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС может отказаться от торговой сделки с Южной Америкой
12 мая 2016, 10:42
ЕС может отказаться от торговой сделки с Южной Америкой из-за давления со стороны   Франции и Ирландии.Страны ЕС опасаются, что открытие рынка ЕС для более дешевых продуктов питания из Бразилии и Аргентины поставит в невыгодное положение европейских  фермеров. ЕС намерен вывести...
Новая Зеландия и Южная Корея подписали торговое соглашение
19 ноября 2014, 14:37
Недавно подписанное соглашение о свободной торговле между Новой Зеландией и Южной Кореей является позитивным шагом в развитии торговых отношений и представляет собой основу для дальнейших соглашений. "Было трудно   достичь соглашения с Кореей, но мы добились успеха и сейчас...
Филиппины согласились покупать японскую говядину
19 марта 2014, 11:42
Как сообщило японское посольство на Филиппинах, Филиппины согласились импортировать говядину из Японии. Эту возможность власти обеих стран обсуждали с 2004 года, однако, решение вопроса затягивалось из-за разногласий в отношении стандартов здоровья животных. Сейчас все разногласия...


Горячее предложение