Европейская комиссия выявила конину в 5% проверенной продукции из говядины

17 апреля 2013, 11:54
Европейская комиссия опубликовала результаты проведенной на территории Евросоюза проверки мясных продуктов, передает Би-би-си. Проверка выявила конину в 5% обследованной продукции из говядины. Кроме того, исследования показали, что каждый 200-й исследуемый образец содержит следы препарата, который дают лошадям и который представляет опасность для человека.

Напомним, в Европе ветеринарные и фитосанитарные службы стали проводить выборочные проверки ДНК, после того как конина была обнаружена в продаваемых в супермаркетах гамбургерах и лазанье. Скандал, разгоревшийся в Великобритании и распространившийся на Францию, начался с того, что производитель замороженных продуктов Findus стал отзывать свои продукты из розничных сетей в связи с подозрением, что мясо в них содержит высокий процент конины. Расследование выявило, что вместо французской говядины продукт содержит румынскую конину (в Румынии одномоментно было забито много лошадей после запрета движения гужевого транспорта по большинству дорог). Дальнейшая проверка показала, что в партии конины содержатся транквилизаторы, потенциально опасные для человека.

В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) усилила государственный надзор за мясной продукцией производства стран Европейского союза. Как отмечалось в материалах ведомства, были приняты меры к ее исследованию на наличие конины и фенилбутазона.
Источник: РБК

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение