Европарламент запретил клонировать животных и импортировать клоны в ЕС

09 сентября 2015, 07:16

529 депутатов проголосовали за запрет

Европарламент запретил клонировать животных и импортировать клоны в ЕС

Сайт Европейского парламента информирует, что утвердил запрет на клонирование животных и импорт их клонов в страны Евросоюза на своем заседании во вторник.

«Техника клонирования не полностью совершенна… Смертность остается достаточно высокой», — подчеркивается в сообщении парламента ЕС. Также отмечается, что большинство животных умирают в муках в первые недели после рождения.

529 европарламентариев проголосовали за указанный запрет, 120 были против и 57 евродепутатов воздержались.

«Мы хотим запретить… не только использование методов клонирования, но и импорт репродуктивного материала, клонов и их потомков… Иногда политика должна установить пределы», — считают в Европарламенте.

В законодательном органе ЕС подчеркивают, что таким образом европейские фермеры столкнутся с гораздо большим конкурентным давлением Азии, но акцентируют внимание на том, что Европа не готова ставить на карту здоровье своих граждан и будущих поколений, разрешив употреблять в пищу продукты сомнительного качества (имеется в виду мясо клонированных животных).

В качестве доводов европарламентарии также приводят исследование потребительского мнения. Как свидетельствует опрос, большинство европейских граждан выступают против потребления в пищу продуктов из клонированных животных или их потомков.

Напомним, что в РФ, а именно в Сибири, открылась лаборатория, которая попытается клонировать  мамонтов. Отмечается, что в исследовании также будут участвовать южнокорейский Фонд биотехнологических исследований Sooam Biotech и Пекинский институт геномики.

Источник: politeka.net

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин поручил проработать вопрос уничтожения на месте ввозимых в РФ подсанкционных товаров
24 июля 2015, 16:33
Принять соответствующие меры предложил глава Минсельхоза Александр Ткачев Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка. "Хорошо. Давайте согласимся с...
Россельхознадзор: ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от продсанкций - $3,5 млрд
20 мая 2015, 07:01
По словам главы ведомства, от продовольственного эмбарго пострадали сельхозтоваропроизводители всех европейских стран Прямой ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от введенного Россией продовольственного эмбарго составил примерно $3,5 млрд. Об этом в интервью телеканалу "Россия...
Ленинградская область: В посылках из ЕС нашли хамон и шкуры животных
16 марта 2015, 17:02
Почтовые отправления были задержаны Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проводившие досмотр международных почтовых отправлений, поступивших в северную столицу авиатранспортом, обнаружили в посылке из Эстонии, адресованной...


Горячее предложение