Европарламент запретил клонировать животных и импортировать клоны в ЕС

09 сентября 2015, 07:16

529 депутатов проголосовали за запрет

Европарламент запретил клонировать животных и импортировать клоны в ЕС

Сайт Европейского парламента информирует, что утвердил запрет на клонирование животных и импорт их клонов в страны Евросоюза на своем заседании во вторник.

«Техника клонирования не полностью совершенна… Смертность остается достаточно высокой», — подчеркивается в сообщении парламента ЕС. Также отмечается, что большинство животных умирают в муках в первые недели после рождения.

529 европарламентариев проголосовали за указанный запрет, 120 были против и 57 евродепутатов воздержались.

«Мы хотим запретить… не только использование методов клонирования, но и импорт репродуктивного материала, клонов и их потомков… Иногда политика должна установить пределы», — считают в Европарламенте.

В законодательном органе ЕС подчеркивают, что таким образом европейские фермеры столкнутся с гораздо большим конкурентным давлением Азии, но акцентируют внимание на том, что Европа не готова ставить на карту здоровье своих граждан и будущих поколений, разрешив употреблять в пищу продукты сомнительного качества (имеется в виду мясо клонированных животных).

В качестве доводов европарламентарии также приводят исследование потребительского мнения. Как свидетельствует опрос, большинство европейских граждан выступают против потребления в пищу продуктов из клонированных животных или их потомков.

Напомним, что в РФ, а именно в Сибири, открылась лаборатория, которая попытается клонировать  мамонтов. Отмечается, что в исследовании также будут участвовать южнокорейский Фонд биотехнологических исследований Sooam Biotech и Пекинский институт геномики.

Источник: politeka.net

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Есть ли шанс у европейской свинины вернуться на российский рынок
9 января 2018, 09:57
Шансы Евросоюза на победу в споре с Россией по поводу санитарного эмбарго на ввоз свинины крайне малы. ЕС обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой ввести в отношении Москвы торговые санкции на €1,4 млрд из-за ограничения импорта мяса свиней. Его Россия ввела еще в...
Путин поручил проработать вопрос уничтожения на месте ввозимых в РФ подсанкционных товаров
24 июля 2015, 16:33
Принять соответствующие меры предложил глава Минсельхоза Александр Ткачев Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка. "Хорошо. Давайте согласимся с...
Россельхознадзор: ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от продсанкций - $3,5 млрд
20 мая 2015, 07:01
По словам главы ведомства, от продовольственного эмбарго пострадали сельхозтоваропроизводители всех европейских стран Прямой ущерб поставщиков сельхозпродукции из ЕС от введенного Россией продовольственного эмбарго составил примерно $3,5 млрд. Об этом в интервью телеканалу "Россия...


Горячее предложение