Европа будет и дальше есть модифицированное мясо

30 марта 2011, 08:30
Прошедшие в ночь на вторник в Брюсселе переговоры о принятии директивы Евросоюза, предполагающей введение торговой маркировки генномодифицированных мясомолочных изделий, завершились ничем. Поэтому в будущем европейцам так и не суждено будет узнать, что нежная свиная отбивная на их тарелках им подарили потомки клонов.

Означает это и то, что в европейских супермаркетах мясо, колбаса, молоко и сыры по-прежнему будут продаваться без соответствующей маркировки на этикетке. А все потому, что Европарламент из-за сопротивления стран-членов ЕС и Еврокомиссии не смог добиться их согласия на свое требование о запрещении или же введении жестких правил продажи генномодифицированного мяса. Последний раунд переговоров продолжался двенадцать часов и закончился безрезультатно, сообщило венгерское председательство в Европейском союзе. Таким образом, с правовой точки зрения, все в этой сфере останется в Европе по-прежнему, то есть продажа клонированных мясомолочных изделий без соответствующей маркировки остается разрешенной.

И даже в Германии, где к этой теме относятся с особой щепетильностью, вы никогда не узнаете, из какого мяса приготовлены замечательные стейки, шницели и даже прославленные сосиски. Справедливости ради следует отметить, что переработка в продукты питания мяса первого поколения клонированных животных не разрешается, однако никто не может исключить появления в торговле продуктов из мяса их «детей и внуков», зачатых с использованием спермы быков-производителей из США или Латинской Америки. Точные цифры тут никому не известны.
Источник: РБК

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейцы удивляются темпам роста животноводства в России
13 февраля 2018, 14:44
Мясные гиганты России не сбавляют темпов наращивании производства, - такими заголовками пестрит ряд европейских аграрных СМИ. Они цитируют статистику, озвученную Минсельхозом России: в 2017 году производство свинины увеличилось на 3,76 млн т живой массы (+7,4%) и изучают показатели ведущих...
Ямальская оленина: объёмы поставок в Европу вырастут
30 января 2018, 10:35
В этом году, по сравнению с периодом двухгодичной давности, поставки мяса северного оленя из ЯНАО в Европу увеличились. И это – не предел. Какие контракты подписал Ямал на международной выставке-ярмарке «Зелёная неделя» в Берлине, и как будет развиваться сотрудничество...


Горячее предложение