Европа будет и дальше есть модифицированное мясо

30 марта 2011, 08:30
Прошедшие в ночь на вторник в Брюсселе переговоры о принятии директивы Евросоюза, предполагающей введение торговой маркировки генномодифицированных мясомолочных изделий, завершились ничем. Поэтому в будущем европейцам так и не суждено будет узнать, что нежная свиная отбивная на их тарелках им подарили потомки клонов.

Означает это и то, что в европейских супермаркетах мясо, колбаса, молоко и сыры по-прежнему будут продаваться без соответствующей маркировки на этикетке. А все потому, что Европарламент из-за сопротивления стран-членов ЕС и Еврокомиссии не смог добиться их согласия на свое требование о запрещении или же введении жестких правил продажи генномодифицированного мяса. Последний раунд переговоров продолжался двенадцать часов и закончился безрезультатно, сообщило венгерское председательство в Европейском союзе. Таким образом, с правовой точки зрения, все в этой сфере останется в Европе по-прежнему, то есть продажа клонированных мясомолочных изделий без соответствующей маркировки остается разрешенной.

И даже в Германии, где к этой теме относятся с особой щепетильностью, вы никогда не узнаете, из какого мяса приготовлены замечательные стейки, шницели и даже прославленные сосиски. Справедливости ради следует отметить, что переработка в продукты питания мяса первого поколения клонированных животных не разрешается, однако никто не может исключить появления в торговле продуктов из мяса их «детей и внуков», зачатых с использованием спермы быков-производителей из США или Латинской Америки. Точные цифры тут никому не известны.
Источник: РБК

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евродепутаты предложили улучшить условия кроликов на фермах
16 марта 2017, 09:57
В Европейский парламент во вторник, 14 марта, поступило предложение о разработке «минимальных норм» для улучшения условий содержания кроликов, которых разводят в Евросоюзе. Ежегодно на фермах Евросоюза выращивают около 340 миллионов кроликов. Большинство из них содержат в...
Евросоюз продлил санкции против России на полгода
14 марта 2017, 01:11
На санкционном фронте без перемен Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода. В заявлении ЕС указано, что оснований для изменения ограничительного режима с Москвой Европа пока не видит. Санкционная война между Россией и Западом продолжается три года — с марта 2014 года, после...


Горячее предложение