Европа будет и дальше есть модифицированное мясо

30 марта 2011, 08:30
Прошедшие в ночь на вторник в Брюсселе переговоры о принятии директивы Евросоюза, предполагающей введение торговой маркировки генномодифицированных мясомолочных изделий, завершились ничем. Поэтому в будущем европейцам так и не суждено будет узнать, что нежная свиная отбивная на их тарелках им подарили потомки клонов.

Означает это и то, что в европейских супермаркетах мясо, колбаса, молоко и сыры по-прежнему будут продаваться без соответствующей маркировки на этикетке. А все потому, что Европарламент из-за сопротивления стран-членов ЕС и Еврокомиссии не смог добиться их согласия на свое требование о запрещении или же введении жестких правил продажи генномодифицированного мяса. Последний раунд переговоров продолжался двенадцать часов и закончился безрезультатно, сообщило венгерское председательство в Европейском союзе. Таким образом, с правовой точки зрения, все в этой сфере останется в Европе по-прежнему, то есть продажа клонированных мясомолочных изделий без соответствующей маркировки остается разрешенной.

И даже в Германии, где к этой теме относятся с особой щепетильностью, вы никогда не узнаете, из какого мяса приготовлены замечательные стейки, шницели и даже прославленные сосиски. Справедливости ради следует отметить, что переработка в продукты питания мяса первого поколения клонированных животных не разрешается, однако никто не может исключить появления в торговле продуктов из мяса их «детей и внуков», зачатых с использованием спермы быков-производителей из США или Латинской Америки. Точные цифры тут никому не известны.
Источник: РБК

Также в разделе:

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Минсельхозе России состоялось заседание Российско-Чилийской Рабочей группы по сельскому хозяйству...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Китайские, американские предприятия подписывают контракты на поставки сельскохозяйственной продукции...

Китай: Импорт сельскохозяйственной продукции в 2017 году быстро растет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европол задержала 66 человек, участвовавших в поставках конины в ЕС под видом говядины
17 июля 2017, 12:00
Европол, полицейская служба Европейского союза, задержала 66 человек, в рамках расследования мошеннических поставок конины под видом говядины на рынок ЕС, сообщает пресс-служба ведомства. Расследование привело полицейских к фирмам в Испании и Португалии, которые направляли непригодную в...


Горячее предложение