Еврокомиссия предлагает исключить маркировку «страны происхождения » в COOL

15 октября 2013, 10:56
Еврокомиссия предлагает исключить маркировку «страны происхождения » в COOL

Предложение отменить маркировку страны происхождения в маркировке продовольственных товаров, именуемой COOL (Country-of-Origin-Labeling), стало ответом Европейской комиссии на требования политиков и потребителей в отношении изменения данной маркировки.
Согласно члену Европарламента Дигби Скотту, Еврокомиссия заявила, что указывать страну происхождения свиней, овец и птицы на этикетках продуктов было бы слишком дорого. Поэтому Еврокомиссия предлагает указывать только ту страну, где происходил последний этап выращивания скота и птицы, а также указывать страну забоя и переработки.
Этот подход уже обрадовал немецких переработчиков свиней, которые импортируют миллионы датских и голландских поросят каждый год. Это означает, что если импортные свиньи находятся в стране в течение двух месяцев, их мясо может быть маркировано как мясо немецкого производства и происхождения.
С другой стороны, план Брюсселя едва ли сможет удовлетворить требования потребителей к сокращению цепочек поставок, которые возникли после скандала вокруг обнаружения конины в говяжьих продуктах, и вряд ли будет способствовать повышению прозрачности этих самых цепочек.
Брюссель обсудит новое предложение, довольно противоречивое, по мнению многих экспертов, со странами-членами ЕС на следующей неделе на заседании комитета по управлению и представителей мясной промышленности европейских стран.
Не следует забывать, однако, что принятие этого решения потребует обязательного указания страны рождения скота (как это происходит с говядиной ) и, в результате, потребует новых систем отслеживаемости на уровне фермерских хозяйств, создавая ненужные расходы для производителей и потребителей.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Пермский свинокомплекс получит субсидию из федерального бюджета...

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» вошел в топ-5 крупнейших предприятий Бурятии...

«Брюховецкий кролик» планирует удвоить мощность производства в 2017г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

COOL на шаг ближе
5 августа 2014, 16:13
Американский мясной институт (AMI) выразил свое разочарование решением американского апелляционного суда округа Колумбия, отказавшегося поддержать блокирование финального решения МСХ США о введении маркировки страны происхождения (COOL). AMI, который представляет интересы  крупнейших...
Маркировка мясной продукции вызвала разногласия на заседании Еврокомиссии
6 декабря 2013, 09:12
Голосование по проекту плана Европы по маркировке страны свинины, баранины, мяса коз и мяса птицы был снят с повестки дня на заседании в Брюсселе на прошлой неделе, поскольку представителям европейских стран не удалось достичь соглашения. Европейская комиссия предлагает, ввести...
Канада: Требования к маркировке останавливают экспорт мяса в США
15 ноября 2013, 07:02
Канадские производители говядины и свинины, возможно, немного занервничали, когда американский продовольственный гигант Tyson Foods объявил, что  больше не будет покупать  говядину  в Канаде из-за высоких расходов на маркировку страны происхождения (СOOL), но министр сельского...


Горячее предложение