Еврокомиссия научит отличать телятину от говядины

22 сентября 2006, 09:14
Еврокомиссия выдвинула на рассмотрение предложение уточнить правила торговли мясом, полученным из коров, возраст которых не превышает 12 месяцев.

Предложение предусматривает, что во всех странах ЕС должно использоваться одинаковое торговое название для такого мяса, при этом должен указываться возраст забитого животного. Цель предложения — улучшить прозрачность рынка и обеспечить потребителей полной информацией о продукте, который они покупают.

В случае, если предложение будет принято, "телятиной" будет называться мясо животных, забитых в возрасте от 0 до 8 месяцев, "говядиной" — забитых в возрасте 8-12 месяцев и старше.

Необходимость уточнения терминов "телятина" и "говядина" обусловлена тем, что в разных странах ЕС приняты различные подходы к производству мяса. В большей части стран союза телят кормят главным образом молоком и молочными продуктами и забивают к 8-месячному возрасту. В Голландии, Дании и Испании животных кормят главным образом кукурузой и забивают начиная с 10-месячного возраста. В итоге на рынок попадает телятина, произведенная двумя различными способами и по разной цене (разница достигает 2-2,5 евро за кг). Такая ситуация может мешать торговле и способствовать недобросовестной конкуренции.


DELFI


Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение