Еврокомиссия изучает запрет России на ввоз продуктов животноводства

23 октября 2014, 12:57

По словам представителя ЕК, российские санитарные власти на прошлой неделе направили Еврокомиссии список новых продуктов животного происхождения, которые запрещаются к ввозу. Он добавил, что стандарты в ЕС - одни из самых высоких в мире.

Еврокомиссия изучает запрет России на ввоз продуктов животноводства

Еврокомиссия изучает список товаров, попавших под российский временный запрет на ввоз из Евросоюза, сообщил пресс-секретарь ЕК Фредерик Венсан.

Россия c 21 октября 2014 года ввела временные ограничения на ввоз из стран Евросоюза субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, жира крупного рогатого скота, свиного и птичьего жира. Такое решение было принято из-за выявленных запрещенных и вредных веществ в поступающих продуктах.

По словам представителя ЕК, российские санитарные власти на прошлой неделе направили Еврокомиссии список новых продуктов животного происхождения, которые запрещаются к ввозу. Он добавил, что стандарты в ЕС — одни из самых высоких в мире. "Мы немного удивлены эмбарго, но мы изучаем этот список", — сказал Венсан.

Россельхознадзор ранее заявлял, что в течение последних двух месяцев выявил 17 случаев несоответствия субпродуктов из Австрии, Германии, Дании, Италии и Польши ветеринарно-санитарным нормам и требованиям Таможенного союза.

Россия в августе на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, в том числе из Евросоюза. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Ввоз мясных субпродуктов и жира под эмбарго не попадал.

 

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия надеется вновь поставлять продукты в Россию
28 января 2015, 14:39
Россия может ослабить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии, считает Петтери Орпо, министр сельского и лесного хозяйства Финляндии. Это касается продуктов, которые производятся в России в недостаточном количестве, например картофеля. Данный вопрос обсуждался на заседании...
Глава Минсельхоза Польши обеспокоен "русофильством" Франции и ФРГ
27 января 2015, 09:56
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий заявил о своей обеспокоенности из-за планов некоторых стран Евросоюза о проведении двусторонних переговоров с РФ об ослаблении продовольственного эмбарго, сообщает польское издание W Polytice.  "Если должны продавать...
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
12 января 2015, 08:40
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche. По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет...


Горячее предложение