Еврокомиссары проверят готовность украинских аграриев поставлять свинину в ЕС

04 июня 2014, 11:59

В июле текущего года европейские специалисты приедут в Украину инспектировать отечественные свинокомплексы на предмет возможности экспорта их продукции в страны Евросоюза.

Еврокомиссары проверят готовность украинских аграриев поставлять свинину в ЕС

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в ходе VI Международного конгресса «Прибыльное свиноводство» сообщил журналистам заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дыкун.

«В июле в Украину приезжают еврокомиссары, которые будут инспектировать наши (свиноводческие — УНИАН) предприятия», — сказал замминистра.

По словам Дыкуна, в ближайшее время Минагропрод намерен провести совещание с производителями свинины и профильными ассоциациями, на котором планируется определить, готовы ли компании к проведению такой инспекции. При этом замминистра затруднился ответить, как долго может длиться проверка, отметив, что это будет зависеть от того, сколько предприятий будет отобрано для неё и сколько европейских инспекторов приедет в Украину.

Вместе с тем, по словам присутствующего на конгрессе первого заместителя генерального директора сельхозпредприятия«Галичина-Запад» Андрея Таламы, возможность экспортировать свинину в ЕС интересна для украинских производителей, однако начать поставки в ближайшее время вряд ли удастся.

«Если мы и другие предприятия отрасли докажем европейским инспекторам, что наши условия производства отвечают европейским условиям, то мы будем выходить на этот рынок. Но это вопрос не сегодняшнего дня и даже не двух ближайших лет, а возможно, 4–5 лет», — сказал он.

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ирландии растет экспорт свинины
5 декабря 2016, 14:15
Последние данные Службы развития сельского хозяйства Ирландии (AHDB) показали. Что экспорт ирландской свинины. Охлажденной и замороженной, за первые 3 квартала текущего года вырос на 13% в годовом исчислении – до 139 000 тонн. Тем не менее, в последние месяцы темпы этого прироста...
Канадская свинина вернется на аргентинский рынок
2 декабря 2016, 12:43
Канадские свиноводы приветствовали восстановление доступа к аргентинскому рынку, который может принести свиноводческому сектору Канады дополнительные 16 млн. долларов ежегодно. Ограничения в торговле были сняты после встречи премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Аргентины Маурисио...
Стив Майер: Российское эмбарго – не сюрприз. Но что это значит?
14 августа 2014, 16:04
  «Поднимите руки те, кто из вас думал, что Россия введет эмбарго на импорт? Все шоке! Разница лишь в том, что на этот раз они  не называют продовольственную безопасность или  заботу о благополучии граждан в качестве причины санкций», - пишет американский аналитик...