Евродон обменялся опытом по выращиванию индейки

27 февраля 2012, 09:11
Представители руководства компании «Евродон» обменялись опытом с участниками съезда американской Национальной Федерации производителей индейки. «Евродон» стал первым и единственным российским участником самого влиятельного в мире съезда Национальной Федерации производителей мяса индейки, который состоялся на минувшей неделе в г. Тампа (штат Флорида), сообщает пресс-служба компании «Евродон».

Всего в мероприятии приняло участие около 300 представителей крупнейших производителей мяса индейки. Ежегодный форум является центральной площадкой для обмена опытом, анализа достижений и перспектив, дискуссий по вопросам законодательства, продвижения и развития индейководческой отрасли.

«Евродон» получил официальное приглашение на форум от одного из главных организаторов и спонсоров форума – компании Hendrix Genetics.

Российский производитель впервые приглашен на мероприятие подобного уровня. Это показывает, что успехи компании не остаются без внимания западных партнеров, их значимость для глобального рынка признается профессионалами.

«На съезде удалось познакомиться с рядом руководителей американских компаний, среди которых был председатель Национальной Федерации индейки, вице-президент компании Foster Farms Юберт Энвиа. Именно он предоставлял Белому Дому и Президенту США Бараку Обаме индейку на День Благодарения, - сообщил генеральный директор компании «Евродон» Вадим Ванеев. – Индейководство в США – это отдельная отрасль животноводства. Рынок уже насыщен, его объем – около 2,5 млн тонн мяса в год. Американцы имеют очень богатые и интересные традиции производства этого мяса. У них есть чему учиться. Наша задача – наладить на своем уровне продуктивные взаимоотношения с американскими производителями для взаимовыгодного партнерства. Пока что российская индейка на мировом рынке – все равно, что американская матрешка».
Источник: agro.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Евродон" за месяц увеличил объём производства на 65%
6 сентября 2017, 11:21
ГК "Евродон" за август текущего года произвела 6500 тонн мяса индейки в живом весе, что на 65% больше июльских показателей, сообщает пресс-служба "Евродона". Производство было возобновлено в прошлом месяце после эпидемии птичьего гриппа. Всего за январь-август...
«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов
22 августа 2017, 15:13
Крупнейшее предприятие по производству мяса индейки в России, ГК «Евродон», пережив в начале года вспышку птичьего гриппа на производственных мощностях в Ростовской области, допустило просрочку по платежам своим поставщикам. После вспышек птичьего гриппа компания с начала года...
Арбитраж взыскал с "Евродона" 12 млн в пользу ростовского поставщика кормов
16 августа 2017, 09:44
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил требования ООО "Изобилие" о взыскании задолженности и неустойку по отношению к ООО "Евродон" — крупнейшему производителю мяса птицы в регионе, говорится в документах в электронной картотеке дел.  В 2015 году...


Горячее предложение