Everest Asset Management поторгует фьючерсами на говядину

12 марта 2009, 16:46
Как стало известно РБК daily, УК Everest Asset Management, зарегистрированная на Каймановых островах, запускает фонд Everest Commodities Trading Fund объемом 50 млн долл., рассчитанный на российских инвесторов. Портфель фонда составят фьючерс­ные контракты на свинину, говядину, крупный рогатый скот, а также на нефть и газ.

По словам управляющего партнера УК «Эверест Эссет Менеджмент» Дмитрия Ивлюшина, большинство российских инвесторов из-за негативной динамики фондового рынка и девальвации рубля предпочитают держать накопления в иност­ранной валюте. По его словам, фонд рассчитан на частных инвесторов: минимальная сумма первоначальных инвестиций составляет всего 100 тыс. долл. Стратегия фонда сфокусирована на операциях на западном срочном рынке — торговле спредами, а портфель фонда состоит из фьючерсных контрактов. Базовыми активами выступают свинина, говядина, крупный рогатый скот, а также нефть и газ. «Доходность фонда зависит не столько от изменения цен на эти активы, сколько от изменения соотношения цен относительно друг друга, — подчеркнул Дмитрий Ивлюшин. — Вдобавок торговля спредами несет в себе меньше риска, чем обычные операции на срочном рынке: уровень риска не должен превышать 10% потерь инвестиций, а ожидаемая доходность — на уровне 25—30% годовых на долларовые активы».

Напомним, в сентябре 2008 года УК «Ренессанс Управление инвестициями» планировала запустить схожий офшорный продукт — Renaissance Commodity Plus размером от 50 млн до 100 млн долл., который инвестировал бы средства в сырьевые товары, в том числе мазут, сахар, кукурузу и палладий. Причем фонд делал ставку на профучаст­ников рынка. Однако, как пояснил вчера РБК daily глава группы управления ценными бумагами в России и СНГ УК «Ренессанс Управление инвестициями» Сергей Бубнов, запуск фонда отложен на неопределенный срок. Михаил Билинкис, который до недавнего времени руководил группой товарных продуктов в УК «Ренессанс Управление инвестициями», заявил РБК daily, что он по-прежнему считает такие товарные активы, как нефть, газ, свинина, говядина, привлекательными для инвестирования. «Сейчас у этого класса активов, в отличие от рынка акций, есть ликвидность и потенциал для роста, — считает г-н Билинкис. — На фоне бурно растущей инфляции именно commodities способны привлечь внимание инвесторов».

Генеральный директор УК «Газпромбанк — Управление активами» Александр Пчелинцев согласен с тем, что товарные фонды привлекают удачным сочетанием разумного риска и неплохой доходности: «Наши клиенты сейчас также интересуются возможностью заработать на товарных рынках. Евробонды, по их словам, уже малоинтересны, а разместить средства на депозитах они способны самостоятельно».
Источник: РБК

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение