Эстонский производитель пельменей обещает накормить россиян мясом

31 октября 2011, 16:30
Производитель замороженных полуфабрикатов из Эстонии, компания Uvic, выходит на российский рынок. При этом ее руководитель заявляет, что, в отличие от российских производителей, Uvic кладет в пельмени мясо.

Крупнейший в Прибалтике производитель мясной продукции и полуфабрикатов, эстонская компания Uvic, готовится к выходу на российский рынок, сообщила газета Eesti Paevaleht. В планах компании — занять 1% местного рынка пельменей. Ежемесячно в России продается 60 тыс. т этой продукции.

Продукция Uvic должна появиться в магазинах группы X5 и петербургских Prisma. "В России производят горы пельменей, но наше преимущество перед ними в том, что мы кладем мясо в свои пельмени", — цитирует эстонская газета председателя правления Uvic Александра Мусарова.

Упрек в адрес российских коллег справедлив лишь отчасти, считает сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов. "Жалоб на качество пельменей поступает достаточно много, — говорит он. – И главная жалоба — слишком много теста и мало мяса".

Приготовленные из полуфабрикатов пельмени употребляют 76% жителей России, выяснила в начале года Intesco Research Group. Производство замороженных пельменей вырастет в этом году, как ожидается, на 4%.

Компании Uvic, видимо, не придется придумывать для России какие–то специальные бренды. Уже сейчас в линейке ее продукции есть марки "Русский берег", "Сибирские", "Домашние", "Nr.1 Тарелка" и даже специальная серия пельменей "ИВАН".

На эстонском рынке замороженных полуфабрикатов Uvic занимает 70%, на литовском и латвийском — примерно по 25%. Также продукция поставляется в Финляндию и Германию. Кроме пельменей компания производит вареники, блины, продукты из мясного фарша, изделия из свежего мяса.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Король эстонских пельменей" объявлен банкротом
20 октября 2017, 10:31
По словам Александра Мусарова, удар по предприятию мясных полуфабрикатов UVIC нанесли ответные санкции России Харьюский уездный суд объявил владельца одного из основных предприятий Эстонии по производству мясной продукции UVIC Александра Мусарова банкротом. Об этом сообщило...


Горячее предложение