Эстонский производитель пельменей обещает накормить россиян мясом

31 октября 2011, 16:30
Производитель замороженных полуфабрикатов из Эстонии, компания Uvic, выходит на российский рынок. При этом ее руководитель заявляет, что, в отличие от российских производителей, Uvic кладет в пельмени мясо.

Крупнейший в Прибалтике производитель мясной продукции и полуфабрикатов, эстонская компания Uvic, готовится к выходу на российский рынок, сообщила газета Eesti Paevaleht. В планах компании — занять 1% местного рынка пельменей. Ежемесячно в России продается 60 тыс. т этой продукции.

Продукция Uvic должна появиться в магазинах группы X5 и петербургских Prisma. "В России производят горы пельменей, но наше преимущество перед ними в том, что мы кладем мясо в свои пельмени", — цитирует эстонская газета председателя правления Uvic Александра Мусарова.

Упрек в адрес российских коллег справедлив лишь отчасти, считает сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов. "Жалоб на качество пельменей поступает достаточно много, — говорит он. – И главная жалоба — слишком много теста и мало мяса".

Приготовленные из полуфабрикатов пельмени употребляют 76% жителей России, выяснила в начале года Intesco Research Group. Производство замороженных пельменей вырастет в этом году, как ожидается, на 4%.

Компании Uvic, видимо, не придется придумывать для России какие–то специальные бренды. Уже сейчас в линейке ее продукции есть марки "Русский берег", "Сибирские", "Домашние", "Nr.1 Тарелка" и даже специальная серия пельменей "ИВАН".

На эстонском рынке замороженных полуфабрикатов Uvic занимает 70%, на литовском и латвийском — примерно по 25%. Также продукция поставляется в Финляндию и Германию. Кроме пельменей компания производит вареники, блины, продукты из мясного фарша, изделия из свежего мяса.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед
24 мая 2017, 12:28
Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан. Как сообщает Россельхознадзор, с Минсельхозом Азербайджана согласованы и подписаны ветеринарные сертификаты на экспортируемые из РФ в эту страну мясо и субпродукты...


Горячее предложение