Эстонские свиноводы объединились в союз

19 апреля 2016, 15:00

Представляющий порядка 95 процентов эстонских свиноводов - кооператив по разведению племенных свиней AS Rakvere Farmid и Atria Farmid OÜ основал Эстонский союз свиноводов, целью которого является поддержка развития сектора и обеспечение доступности местной свинины для жителей страны.

Эстонские свиноводы объединились в союз

По словам председателя Эстонского союза свиноводов и председателя совета Эстонского кооператива по разведению племенных свиней Урмаса Лахта, созданный союз сможет представлять при переговорах с государством интересы всех свиноводов и выступать за то, чтобы местная свинина была по-прежнему доступна всем жителям Эстонии.

"В последние годы по причине ряда событий состояние свиноводства в Эстонии значительно ухудшилось, и сейчас мы можем покрыть лишь 70 процентов спроса на эстонскую свинину. По сравнению с соседними странами эстонский свиновод находится в невыгодных конкурентных условиях, поэтому нам крайне необходимо сообща встать на защиту прав и интересов свиноводов. Задача Эстонского союза свиноводов – вновь вывести эстонское производство свинины на тот уровень, при котором мы сможем полностью удовлетворить потребности нашего народа в свинине", - сказал Лахт.

Эстонский союз свиноводов – это организация, представляющая занимающиеся свиноводством физические и юридические лица. В задачи союза входит защита прав и интересов его членов, улучшение качества свиноводства, а также развитие и популяризация этого сектора.

Источник: rus.err.ee

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...
Свиноводы Эстонии угрожают производителю свинины из-за «финских свиней»
2 октября 2015, 15:08
Палата сельхозпроизводителей Эстонии призвала представителей свиноводства объединяться для принятия решений, которые «могут не понравиться скупщикам мяса» ТАЛЛИН, 2 октября 2015, 11:26 — REGNUM  Свиноводы Эстонии готовы объединить свои усилия по защите...


Горячее предложение