Эстония: В Раквере завершилась забастовка, но это не конец

09 февраля 2018, 16:09

В пятницу, 9 февраля, на входящем в концерн HKScan Раквереском мясокомбинате завершилась временная забастовка работников в поддержку своих коллег по скотобойному цеху.

эстония, Раквереский мясокомбинат

Новая трехдневная забастовка поддержки начнется в четверг на следующей неделе.

Являющийся доверенным лицом профсоюза Раквереского мясокомбината Андрус Сааремяги не смог назвать точное число участников забастовки поддержки и подтвердил, что на работников могло повлиять давление со стороны работодателя.

"Возможно, люди запуганы. Может быть, такие факторы влияют", - сказал Сааремяги, подтвердив, что в следующую среду работники скотобойни совместно с финским профсоюзом проведут пикет перед главной конторой HKScan в Турку, на следующий день вслед за этим начнется трехдневная забастовка поддержки.

За время забастовки численность членов профсоюза выросла примерно до 110 человек, всего на Раквереском мясокомбинате работают 785 человек.

Во вторник, 6 февраля, работники Раквереского мясокомбината начали бессрочную забастовку, участники которой добиваются повышения основной зарплаты на 16% с 1 февраля 2018 года и на 16% с 1 июля 2018 года. Кроме того, работники требуют, чтобы расчет зарплаты по результатам в будущем не менялся.

В ходе начавшегося в прошлом году спора работники скотобойни Раквереского комбината поначалу потребовали увеличить основную зарплату вдвое. Сейчас нетто-зарплата работника скотобойни составляет около 750 евро в месяц. Она состоит из основной зарплаты и доплат.

27 из 64 работников скотобойни провели в октябре прошлого года забастовку, в ходе которой они потребовали повышения зарплат. Из-за забастовки было уволено трое работников.

Для разрешения трудового спора работники обратились к государственному примирителю, который не смог добиться примирения сторон.

HKScan – скандинавский производитель мяса, который занимается производством и маркетингом свинины, говядины, баранины, мяса птицы, обработанного мяса и готовой еды. В прошлом году убытки концерна составили 18 млн евро при обороте в 1,8 млрд евро. В Эстонии концерну HKScan принадлежат Раквереский мясокомбинат и Tallegg.

Источник: rus.err.ee

Также в разделе:

Форум «Российский мясопромышленник» пройдет в Петербурге в ноябре...

«ДолговГрупп» построит завод по переработке яиц...

В Нижнем Новгороде появится производство мясной и колбасной продукции за 3,5 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Работники скотобойни Раквереского мясокомбината продолжат бастовать ради повышения зарплат
12 февраля 2018, 15:56
Крупнейшая забастовка в секторе промышленности за последние годы - именно так называют стачку работников скотобойни Раквереского мясокомбината. "Актуальная камера +" озаботилась дальнейшей судьбой забастовщиков. Концерн HKScan - скандинавский производитель и переработчик мяса,...
Эстония: Раквереский мясокомбинат отказывается от Е-добавок
18 мая 2011, 09:38
Раквереский мясокомбинат в течение 2011 года постепенно откажется от использования искусственного усилителя вкуса во всех ветчинных изделиях. Кроме того, комбинат будет ежегодно уменьшать содержание соли в своей продукции на 3%, чтобы к 2014 году довести его до 15%.Недавно раквереское предприятие...
Эстония: Раквереский мясокомбинат остается лидером
23 августа 2010, 09:55
Postimees продолжает знакомить с крупнейшими работодателями в различных уездах Эстонии. В Ляэне-Вирумаа таким предприятием является Раквереский мясокомбинат, на котором трудится более 900 человек.В последние годы количество работающих на Раквереском мясокомбинате (RLK) оставалось примерно на одном...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение