Эстония: у Раквереского мясокомбината растет рыночная доля

12 января 2010, 09:43
Хотя минувшей год был для Раквереского мясокомбината непростым, тем не менее, предприятие смогло увеличить свою долю рынка как в Эстонии, так и в других странах Балтии.

Минувший год был тяжелым не только для Эстонии, но также для Латвии и Литвы, где работают дочерние предприятия Раквереского мясокомбината, приводит rus.postimees.ee слова председателя правления концерна Анне Мере.
Однако Раквереский мясокомбинат быстро отреагировал на изменения в экономической среде - сократил зарплаты, повысил эффективность производства, принял верные решения в формировании портфеля продукции, а также адаптировался к ожиданиям потребителей.

Предприятие продолжило инвестировать в производство - осенью прошлого года была запущена линия по производству сосисок, в начале года - новая линия упаковки фарша, а в августе - линия по выпуску фрикаделек с начинкой из молодого сыра. В итоге за короткий срок Раквереский мясокомбинат инвестировал в новые технологии 150 миллионов крон.

В концерне произошли изменения - руководство Балтийским регионом передано местным руководителям, укрепилось сотрудничество с финскими и шведскими предприятиями концерна, а также многое другое.

«Все это требовало очень много времени, поэтому баланс между работой и личной жизнью в этом году склонялся к первому. В будущем году обязательно хочу уравновесить это», - сказала Мере.

В 2009 году Ракверескому мясокомбинату удалось увеличить свою долю на рынке, такую же цель предприятие ставит и на будущий год. Особое внимание планируется уделить повышению рыночной доли в Латвии и Литве.
Источник: dv.ee

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Раквереский мясокомбинат отказывается от Е-добавок
18 мая 2011, 09:38
Раквереский мясокомбинат в течение 2011 года постепенно откажется от использования искусственного усилителя вкуса во всех ветчинных изделиях. Кроме того, комбинат будет ежегодно уменьшать содержание соли в своей продукции на 3%, чтобы к 2014 году довести его до 15%.Недавно раквереское предприятие...
Эстония: Раквереский мясокомбинат остается лидером
23 августа 2010, 09:55
Postimees продолжает знакомить с крупнейшими работодателями в различных уездах Эстонии. В Ляэне-Вирумаа таким предприятием является Раквереский мясокомбинат, на котором трудится более 900 человек.В последние годы количество работающих на Раквереском мясокомбинате (RLK) оставалось примерно на одном...
Эстония: Раквереский мясокомбинат: Покупайте детям сосиски, в которых есть мясо
19 мая 2010, 17:08
Директор по маркетингу Раквереского мясокомбината Лийна Яансон, заявила, что разговоры о вреде сосисок – пропаганда Института развития здоровья, передает E24.«Это пропаганда Института развития здоровья, которая основывается на их ощущении, что дети слишком любят есть сосиски», - ответила Яансон на...


Горячее предложение