Эстония: у Раквереского мясокомбината растет рыночная доля

12 января 2010, 09:43
Хотя минувшей год был для Раквереского мясокомбината непростым, тем не менее, предприятие смогло увеличить свою долю рынка как в Эстонии, так и в других странах Балтии.

Минувший год был тяжелым не только для Эстонии, но также для Латвии и Литвы, где работают дочерние предприятия Раквереского мясокомбината, приводит rus.postimees.ee слова председателя правления концерна Анне Мере.
Однако Раквереский мясокомбинат быстро отреагировал на изменения в экономической среде - сократил зарплаты, повысил эффективность производства, принял верные решения в формировании портфеля продукции, а также адаптировался к ожиданиям потребителей.

Предприятие продолжило инвестировать в производство - осенью прошлого года была запущена линия по производству сосисок, в начале года - новая линия упаковки фарша, а в августе - линия по выпуску фрикаделек с начинкой из молодого сыра. В итоге за короткий срок Раквереский мясокомбинат инвестировал в новые технологии 150 миллионов крон.

В концерне произошли изменения - руководство Балтийским регионом передано местным руководителям, укрепилось сотрудничество с финскими и шведскими предприятиями концерна, а также многое другое.

«Все это требовало очень много времени, поэтому баланс между работой и личной жизнью в этом году склонялся к первому. В будущем году обязательно хочу уравновесить это», - сказала Мере.

В 2009 году Ракверескому мясокомбинату удалось увеличить свою долю на рынке, такую же цель предприятие ставит и на будущий год. Особое внимание планируется уделить повышению рыночной доли в Латвии и Литве.
Источник: dv.ee

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Работники скотобойни Раквереского мясокомбината продолжат бастовать ради повышения зарплат
12 февраля 2018, 15:56
Крупнейшая забастовка в секторе промышленности за последние годы - именно так называют стачку работников скотобойни Раквереского мясокомбината. "Актуальная камера +" озаботилась дальнейшей судьбой забастовщиков. Концерн HKScan - скандинавский производитель и переработчик мяса,...
Эстония: В Раквере завершилась забастовка, но это не конец
9 февраля 2018, 16:09
В пятницу, 9 февраля, на входящем в концерн HKScan Раквереском мясокомбинате завершилась временная забастовка работников в поддержку своих коллег по скотобойному цеху. Новая трехдневная забастовка поддержки начнется в четверг на следующей неделе. Являющийся доверенным лицом профсоюза...
Эстония: Раквереский мясокомбинат отказывается от Е-добавок
18 мая 2011, 09:38
Раквереский мясокомбинат в течение 2011 года постепенно откажется от использования искусственного усилителя вкуса во всех ветчинных изделиях. Кроме того, комбинат будет ежегодно уменьшать содержание соли в своей продукции на 3%, чтобы к 2014 году довести его до 15%.Недавно раквереское предприятие...


Горячее предложение