Эстония: Tallegg: упаковка вводит покупателей в заблуждение

10 февраля 2009, 16:51
Компания Tallegg обращает внимание покупателей на то, что часто упаковка изделий из курицы вводит покупателей в заблуждение: люди считают, что покупают местное мясо, в то время как на самом деле приобретают импортированную продукцию не самого высокого качества. Для разъяснения ситуации Таllegg запускает рекламную кампанию



«Самодостаточность Эстонии в сегменте домашней птицы составляет сейчас 50 процентов - в последние годы эта доля несколько выросла, но все же могла бы быть существенно выше», - говорит председатель правления AS Tallegg Теэт Соорм.

«Таким образом, половина мяса птицы, которое реализуется в магазинах и используется в местах общественного питания, фактически является импортным, хотя упаковки в магазинах могут создавать обратное впечатление. Основная цель начинающейся рекламной кампании кампании заключается в информировании потребителей о том, что Tallegg является единственным эстонским производителем бройлерного мяса - какие бы псевдоэстонские названия и торговые марки не красовались на других упаковках».

«Сейчас для экономики Эстонии очень важно, чтобы наше местное производство (в частности, продуктов питания) росло и развивалось. Мы все можем помочь этому в качестве потребителей, отдавая предпочтение местным товарам перед импортом.

Повышение занятости в Эстонии и рост экспорта являются очень важными целями как для Tallegg, так и для всего общества», - сказал коммерческий директор AS Tallegg Маргус Венелайне.

По его словам, если торговая марка выглядит как эстонская, это еще не означает, что продукция была произведена в Эстонии.

«Потребителю сейчас очень трудно отличить на полке магазина местное мясо птицы от импортного, если он не станет специально вчитываться в мелкий шрифт на упаковке. Местное мясо птицы можно узнать по упаковке с логотипом Tallegg и знаком Eesti Broiler.

Покупая куру-гриль или разделанное мясо птицы, также стоит выяснить происхождение товара. Tallegg является единственным производителем продуктов из домашней птицы в Эстонии, а в качестве и свежести мяса эстонских бройлеров можно быть уверенным. Tallegg недавно получил сертификат безопасности пищевой продукции стандарта ISO 22000; покупая эстонских бройлеров, вы покупаете товар с надежным качеством», - сказал Венелайне.
Источник: postimees.ee

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Tallegg открыл свой реновированный завод в Табасалу
23 сентября 2013, 17:26
Сегодня состоялось открытие реновированного и расширенного завода Tallegg в Табасалу, где отныне будет сконцентрирован весь процесс мясо-обработки предприятия. Инвестиция в 13,5 миллионов евро позволит Tallegg сделать организацию работы заметно более эффективной и удвоить производственные...
Эстонские яйца и мясо от передовиков куриного производства
9 марта 2010, 16:47
Таллинская птицефабрика нашла уникальную возможность отличиться от конкурентов, украсив продукцию портретами своих сотрудников.Как отличить эстонским покупателям местную курицу от зарубежной?Чтобы помочь покупателю сделать правильный выбор, руководство концерна Tallegg решило изменить вид упаковки...


Горячее предложение