Эстония: Tallegg продает китайское как свое

27 октября 2009, 17:05
Хотя, по мнению покупателя, продажа импортного товара под маркой эстонского вводит потребителей в заблуждение, Департамент защиты прав потребителя сообщает, что все в порядке, если на упаковке указана– пусть даже мелким шрифтом – родина производителя товара, пишет ohtuleht.ee.

«Фирма Tallegg несколько раз подчеркивала, что ее продукция изготавливается из стопроцентно отечественного сырья и что импортное мясо она не использует, - говорит покупательница Аннели, удивлению которой не было предела, когда она увидела, что кубики из куриного филе изготовлены в Китае. – Только представьте себе, что это за мясо, если оно поступает к нам из такой дали!»

По словам коммерческого директора Tallegg Маргуса Венелайне, предприятие никогда не делало секрета из того, что ввозит до 10% сырья. Кроме упомянутых кубиков, импортируются, например, куриные ножки (из Финляндии), пельмени и фрикадельки (из Латвии). Tallegg также не производит свинину и индюшатину.

По словам Венелайне, большая часть Европы ввозит куриные филе-кубики из Китая: «В то же время Tallegg берет на себя 100-процентную ответственность за качество изделий».

Почему бы в таком случае не продавать кубики, обозначив на упаковке крупными буквами – Китай, мелким шрифтом - Tallegg? «Марка Tallegg упрощает для розничных продавцов заказ товара, а для потребителей – обращение с вопросами, у нас нет причин скрываться», - отвечает Венелайне.
Источник: dv.ee

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Tallegg открыл свой реновированный завод в Табасалу
23 сентября 2013, 17:26
Сегодня состоялось открытие реновированного и расширенного завода Tallegg в Табасалу, где отныне будет сконцентрирован весь процесс мясо-обработки предприятия. Инвестиция в 13,5 миллионов евро позволит Tallegg сделать организацию работы заметно более эффективной и удвоить производственные...
Эстония: Tallegg открыл в Ляэне-Вирумаа новую птицеферму
12 декабря 2012, 10:49
В Эстонии производят лишь 59 процентов потребляемого птичьего мяса. Остальное приходится экспортировать из Латвии, Литвы и Скандинавии. Новая птицеферма, открывшаяся сегодня в Ляэне-Вирумаа, поможет увеличить производство птичьего мяса в Эстонии, однако пока не сможет удовлетворить всех...
Эстония: Tallegg переводит свое производство в Табасалу
5 сентября 2012, 11:12
Крупнейший производитель мяса птицы в Эстонии - предприятие Tallegg - намерено сосредоточить все мясное производство на строящемся заводе в Табасалу. Новый завод увеличит мощности предприятия и расширит возможности для экспорта. Частично процесс производства в Табасалу уже запущен, передает...


Горячее предложение