Эстония: свиней пасут в экологической дубраве

15 октября 2008, 17:03
На хуторе Маазика-мяэ решили выяснить, как влияет экологически чистое хозяйство на качество мяса, сообщает "Актуальная камера".

Владелец хутора Хиллар Пулк был одним из первых, кто начал в Эстонии заниматься выращиванием мясных пород крупного рогатого скота. Теперь в порядке эксперимента он содержит свиней в дубраве, чтобы они могли питаться там экологически чистыми желудями.

Десять крупных свиней живут в шалашах из соломы и чувствуют себя привольно, несмотря на пасмурную осеннюю погоду, потому что в шалашах сухо, а корма предостаточно.

К выращиванию свиней Хиллар Пулк подходит философски: "Мы стараемся исследовать мир ощущений и мыслей животных. Это касается не только мясных пород крупного рогатого скота, а, например, и кур. Свиньи - самые интересные животные, но у нас имеются и американские буйволы".

Десять свиней вытеснили диких кабанов из дубравы. Питание желудями, считает фермер, должно придать мясу изысканный вкус. Свой опыт фермер проводит совместно с Университетом естественных наук (бывшая Сельхозакадемия).

"Конечно, это еще эксперимент. У нас есть договоренность с университетом, чтобы провести биохимические опыты на мясе. По теории, такое мясо имеет баланс жировых кислот. Это полезно для здоровья, а также мясо имеет хорошую структуру", - говорит о научных и практических задачах фермер.

Владельцы ресторанов полагают, что экологически чистая свинина найдет свою нишу. Правда, еще не знают по какой цене его предложат фермеры. Один из рестораторов предположил, что такое мясо будет стоить в 2 раза больше обычного. И еще проблема - с доставкой, чтобы свежее мясо было на кухне ежедневно.

По словам Хиллара Пулка - такое мясо в первое время и будет предлагаться в домашней кухне при его ферме.
Источник: ERR

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (1):

#1
Ох, неспроста он это делает. Именно по такой методике получают хамон. Свиньи пасутся в дубовых рощах.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Свиноводы: 2015 год стал самым сложным в истории эстонского свиноводства
27 января 2016, 10:03
Для обеспечения жизнеспособности эстонского свиноводства требуются продолжение господдержки и равные условия конкуренции, отметили на посвященном мясному сектору форуме Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты. Продолжение государственной поддержки и обеспечение равных условий...
«Молочному производству и свиноводству Эстонии грозит истребление»
19 октября 2015, 15:08
Крестьяне Эстонии требуют от государства немедленно оказать сельскохозяйственному сектору помощь на миллионы евро Настигший сельское хозяйство Эстонии кризис достиг наивысшей точки, когда секторам молочного производства и свиноводства грозит истребление, а Эстония может лишиться...
Эстонский сектор свиноводства балансирует на грани банкротства
15 июня 2015, 15:46
Власти ограничиваются лишь обещаниями помочь фермерам В Эстонии местные свиноводы, которым грозит банкротство, обвиняют министра по делам сельской жизни Урмаса Круузе в безразличии к их судьбе. Круузе в ответ уверяет, что государство поддержит фермеров, правда, в силу своих...


Горячее предложение