Эстония: рост цен на корм "душит" производителей мяса

20 мая 2011, 07:15
Вслед за производителями молока и зерна теперь вынуждены бороться за существование и производители мяса, поскольку закупочные цены на мясо скачут из одной крайности в другую.

Сложное экономическое положение свиноводов обусловлено резким подорожанием кормовых злаков: с сентября прошлого года до весны нынешнего рост составил 150%. В результате у фермеров просто не хватает оборотных средств для покупки столь дорогого корма для скота.

Закупочные цены на свинину, несмотря на подорожание корма, остаются относительно стабильными, пишет Äripäev.

Глава Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты Роомет Сырмус признал, что резкий рост цен на корм поставил эстонских производителей свинины в очень трудное положение. Для многих предприятий ситуация осложнена тем, что производство базируется на закупках корма, и земли для производства собственного корма у них нет.

По оценке Сырмуса, при нынешних ценах содержание каждой свиньи приносит в месяц 10-15 евро убытков. Общие убытки свиноводческого сектора составляют, таким образом, по меньшей мере полмиллиона евро ежемесячно. Как утверждает Сырмус, возникшая ситуация ставит под сомнение стабильное развитие производства свинины в Эстонии.

Председатель правления АО Rakvere Lihakombinaat Анне Мере отметила, что высокие цены на сырьевые ресурсы оказывают давление на производителей свинины.
Источник: delfi.ee

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Король эстонских пельменей" объявлен банкротом
20 октября 2017, 10:31
По словам Александра Мусарова, удар по предприятию мясных полуфабрикатов UVIC нанесли ответные санкции России Харьюский уездный суд объявил владельца одного из основных предприятий Эстонии по производству мясной продукции UVIC Александра Мусарова банкротом. Об этом сообщило...
Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке
22 сентября 2017, 10:37
В Челябинской области четыре производителя вошли в ТОП рейтинга крупного журнала «Агроинвестор». Добиться высоких мест предприятиям удалось благодаря реализации крупных проектов, связанных с сельскохозяйственной отраслью. Сайт lentachel.ru сообщает, что такие...
Эстония: производители мяса отказываются от E621
6 июня 2011, 11:04
Эстонские производители мяса начинают отказываться от использования искусственного усилителя вкуса и запаха E621.E621, или глютамат натрия, — белый кристаллический порошок, усиливающий вкусовые ощущения: еда кажется настолько вкусной, что язык проглотишь, хочется есть все больше и больше, пишет...


Горячее предложение