Эстония: рост цен на корм "душит" производителей мяса

20 мая 2011, 07:15
Вслед за производителями молока и зерна теперь вынуждены бороться за существование и производители мяса, поскольку закупочные цены на мясо скачут из одной крайности в другую.

Сложное экономическое положение свиноводов обусловлено резким подорожанием кормовых злаков: с сентября прошлого года до весны нынешнего рост составил 150%. В результате у фермеров просто не хватает оборотных средств для покупки столь дорогого корма для скота.

Закупочные цены на свинину, несмотря на подорожание корма, остаются относительно стабильными, пишет Äripäev.

Глава Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты Роомет Сырмус признал, что резкий рост цен на корм поставил эстонских производителей свинины в очень трудное положение. Для многих предприятий ситуация осложнена тем, что производство базируется на закупках корма, и земли для производства собственного корма у них нет.

По оценке Сырмуса, при нынешних ценах содержание каждой свиньи приносит в месяц 10-15 евро убытков. Общие убытки свиноводческого сектора составляют, таким образом, по меньшей мере полмиллиона евро ежемесячно. Как утверждает Сырмус, возникшая ситуация ставит под сомнение стабильное развитие производства свинины в Эстонии.

Председатель правления АО Rakvere Lihakombinaat Анне Мере отметила, что высокие цены на сырьевые ресурсы оказывают давление на производителей свинины.
Источник: delfi.ee

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комбикорма для птиц в России снова подешевели
20 апреля 2017, 12:49
Об этом информирует SoyaNews, опираясь на оперативные данные ЕМИСС.   В марте 2017г. цена на комбикорма для птиц в нашей стране составила в среднем 17,0 тыс.руб./т. - это на 0,2% меньше, чем месяцем ранее, и на 2,1% меньше, чем в марте 2016 года.  За период с января 2015г....
Эстония: производители мяса отказываются от E621
6 июня 2011, 11:04
Эстонские производители мяса начинают отказываться от использования искусственного усилителя вкуса и запаха E621.E621, или глютамат натрия, — белый кристаллический порошок, усиливающий вкусовые ощущения: еда кажется настолько вкусной, что язык проглотишь, хочется есть все больше и больше, пишет...


Горячее предложение