Эстония: рост цен на корм "душит" производителей мяса

20 мая 2011, 07:15
Вслед за производителями молока и зерна теперь вынуждены бороться за существование и производители мяса, поскольку закупочные цены на мясо скачут из одной крайности в другую.

Сложное экономическое положение свиноводов обусловлено резким подорожанием кормовых злаков: с сентября прошлого года до весны нынешнего рост составил 150%. В результате у фермеров просто не хватает оборотных средств для покупки столь дорогого корма для скота.

Закупочные цены на свинину, несмотря на подорожание корма, остаются относительно стабильными, пишет Äripäev.

Глава Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты Роомет Сырмус признал, что резкий рост цен на корм поставил эстонских производителей свинины в очень трудное положение. Для многих предприятий ситуация осложнена тем, что производство базируется на закупках корма, и земли для производства собственного корма у них нет.

По оценке Сырмуса, при нынешних ценах содержание каждой свиньи приносит в месяц 10-15 евро убытков. Общие убытки свиноводческого сектора составляют, таким образом, по меньшей мере полмиллиона евро ежемесячно. Как утверждает Сырмус, возникшая ситуация ставит под сомнение стабильное развитие производства свинины в Эстонии.

Председатель правления АО Rakvere Lihakombinaat Анне Мере отметила, что высокие цены на сырьевые ресурсы оказывают давление на производителей свинины.
Источник: delfi.ee

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Три года без хамона: как эмбарго сказалось на акциях аграриев и ретейла
9 августа 2017, 10:24
Три года назад в ответ на западные санкции Россия ввела продовольственное эмбарго против США и ЕС. Насколько помогли эти меры акциям российских компаний из потребительского сектора и есть ли еще потенциал роста у их котировок? В августе исполнилось три года с момента введения...
Эстония: производители мяса отказываются от E621
6 июня 2011, 11:04
Эстонские производители мяса начинают отказываться от использования искусственного усилителя вкуса и запаха E621.E621, или глютамат натрия, — белый кристаллический порошок, усиливающий вкусовые ощущения: еда кажется настолько вкусной, что язык проглотишь, хочется есть все больше и больше, пишет...


Горячее предложение