Эстония: Раквереский мясокомбинат отказывается от Е-добавок

Фильтры

Регион

Новости

Эстония: Раквереский мясокомбинат отказывается от Е-добавок

Раквереский мясокомбинат в течение 2011 года постепенно откажется от использования искусственного усилителя вкуса во всех ветчинных изделиях. Кроме того, комбинат будет ежегодно уменьшать содержание соли в своей продукции на 3%, чтобы к 2014 году довести его до 15%.

Недавно раквереское предприятие вывело на рынок пять новых сортов ветчины, в которых содержится меньше соли и не используется усилитель вкуса E621 (глутаминат натрия однозамещенный), сообщает портал aripaev.ee.

Шаг за шагом Rakvere Lihakombinaat планирует отказаться от использования этого вещества во всех ветчинных изделиях.

Как пояснила директор по маркетингу мясокомбината Трийн Лыоке, уменьшение содержания соли в мясных изделиях важно для уменьшения числа заболеваний сердечной и кровеносной систем и продления срока жизни человека.

Источник: delfi.ee

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее