Эстония: продажи мяса утки и кролика бьют рекорды

18 января 2011, 16:16
В декабре прошлого года в Эстонии резко выросли продажи утиного, гусиного и кроличьего мяса. Свежего мяса утки в декабре купили более 17 тонн, мяса гуся – 10 тонн, а кроликов всего было куплено 10 000.

По словам руководителя направления торговой марки Rannamõisa Давида Пярнаметса, прошлый год был для Rannamõisa годом новых тенденций - впервые в Эстонии предприятие вывело на рынок свежее утиное и кроличье мясо, а также печень бройлера, что на сегодняшний день стало популярным среди потребителей больше, чем ожидалось.

„Появившееся на рынке в прошлом марте охлажденное мясо утки мы продавали в среднем по четыре тонны в месяц, в декабре же продажи утки выросли в четыре раза. В рождественский месяц самым предпочитаемым продуктом была целая утка“, - сказал Давид Пярнаметс.

„Поступивший в продажу в октябре целый охлажденный кролик также пользуется спросом у покупателей - всего мы продали более 18 000 кроликов“, - заметил Пярнаметс и добавил, что гусь, бывший в прошлом году в магазинах только в праздничный период, тоже хорошо продавался.

По словам Давида Пярнаметса, покупатели стали все больше придерживаться основ здорового питания, по этой причине потребление мяса птицы в Эстонии с каждым годом растет. „ Больше всего жители Эстонии едят мясо бройлера, однако неуклонно растет потребление мяса и других птиц. Например, индейку и изготовленные из нее продукты в прошлом году купили на треть больше, чем в позапрошлом году“, - сказал Парняметс. Чтобы предложить потребителю максимально качественные и полезные продукты, по словам Пярнаметса, охлажденное филе бройлера Rannamõisa упаковывается без использования газа.

По словам руководителя отдела закупок Prisma Peremarket Тийи Кару, новые товары – охлажденный кролик, гусь и утка – приятный сюрприз в магазинах Prisma. „Интерес покупателей к качественному охлажденному мясу птицы – растущая тенденция, но такого успеха мы и прогнозировать не могли“, - сказала Кару, добавив, что больше всего удивило количество проданных свежих кроликов – в десять раз больше, чем было продано замороженных кроликов в прошлые годы. „Поскольку продажи как кроликов, так и мяса гуся и утки постоянно растут, Prisma решила расширить ассортимент и внести в него свежие грудинки утки и гуся, утиные окорочка и целого кролика“, - отметила руководитель отдела закупок Prisma Peremarket.
Источник: delfi.ee

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Talleg: в праздничные дни продадим 700 тонн мяса
15 декабря 2010, 17:48
Предприятие по переработке и распространению птичьего мяса в Эстонии Tallegg сообщило, что период с предрождественской недели до нового года, наряду с Яновым днем — самое активное время для них, и в 2011 году во время праздников планируется продать 700 тонн мясных изделий, передает LETA со ссылкой...