Эстония: прибыль мясокомбинатов в прошлом году упала

09 июля 2009, 17:22
Доход от продаж производителя мясной продукции AS Oskar LT за прошлый год составил 89,5 млн. крон, что на 25% больше, чем в предыдущем году, но чистая прибыль, составившая 1,7 млн. крон, оказалась ниже, чем за 2007 год.

В 2007 году чистая прибыль предприятия составила 2,4 млн. крон, как это явствует из отчета AS Oskar AS за прошлый хозяйственный год.

На 2009 год Oskar планирует рост выручки на 10% и расширит экспорт в соседние страны.

В 2008 году на предприятии работал в среднем 91 человек. Оплата труда члена правления Алдо Парика составила 348 000 крон.

На конец года сумма нераспределенной прибыли предприятия была примерно 12,2 млн. крон, правление предложило не распределять прибыль.

Основную часть ассортимента AS Oskar LT составляют деликатесные ветчины, копченые, полукопченые и вареные колбасы, сосиски, сардельки, а также приправленная мясная кулинария.

У предприятия два акционера – член правления и исполнительный директор Алдо Парик и принадлежащая Мати Поли фирма OÜ Tristafan.

Раквереский мясокомбинат (концерн Rakvere Lihakombinaat) перешагнул в прошлом году по обороту черту 2 млрд. крон, но прибыль концерна в размере 73% оказалась на 41,6% меньше, чем в предыдущем году.

Валгаский мясокомбинат (Valga Lihatööstus), являющийся вторым по величине производителем мясопродуктов в Эстонии, понес в прошлом году убытки в размере 67,9 млн. крон при обороте 383,5 млн. крон.

У Maag Lihatööstus дела шли лучше, и при обороте в 235,6 млн. крон предприятие заработало 3,7 млн. крон прибыли.
Источник: dv.ee

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Король эстонских пельменей" объявлен банкротом
20 октября 2017, 10:31
По словам Александра Мусарова, удар по предприятию мясных полуфабрикатов UVIC нанесли ответные санкции России Харьюский уездный суд объявил владельца одного из основных предприятий Эстонии по производству мясной продукции UVIC Александра Мусарова банкротом. Об этом сообщило...
СМЕ: Прибыль мясокомбинатов сокращается
12 апреля 2012, 10:01
Обсуждения ситуации на свином рынке и дебаты среди участников рынка по поводу того, является ли рост поставок свиней результатом падения прибыли мясокомбинатов или, все же, следствием высокой производительности, остаются актуальными. Вопрос до сих пор так и не решился.График, приведенный ниже,...


Горячее предложение