Эстония на границе с Россией организовала могильник больного скота

18 августа 2015, 12:53

Эстония на границе с Россией организовала могильник больного скота
Эстонские власти обустроили скотомогильник практически на берегу Чудского озера, на свалке Торма в пяти километрах от Муствее. В нем только что захоронили три тысячи туш свиней, имеющих признаки заражения Африканской чумой свиней (АЧС). Об этом в интервью порталу Delfi.ee заявил депутат Рийгикогу Мартин Репинский.Эстония на границе с Россией организовала могильник больного скота

Депутат отметил, что захоронение проводилось без соблюдения должных мер безопасности. "Буквально через несколько дней эти свиньи всплыли на поверхность каким-то образом. Позже генеральный директор ветеринарно-продуктового департамента будет объяснять, что последние партии закапывались в спешке, вечером, когда уже стемнело, - пояснил он.

Мэр города Муствеэ Макс Каур, около которого и организован скотомогильник, бьет тревогу. Продукты гниения заразных туш могут попасть в воды Чудского озера. "Создается такое впечатление, что сидящие в Таллине люди не имеют никакого представления об угрозах, которые несет скотомогильник в прибрежной зоне одного из самых крупных пресноводных водоемов в Европе. Даже неспециалисту понятно, что никаких гарантий того, что рано или поздно продукты разложения не попадут в озеро, дать невозможно", - подчеркнул он в разговоре с корреспондентом Baltnews.ee.

Каур также опасается, что запах разлагающегося мяса привлечет волков и медведей, которые, выкопав тухлятину, разнесут заразу по всему региону.

Причина такого пренебрежения техникой безопасности банальна. Завод по утилизации зараженного скота в Ляэне-Вирумаа не справляется с уничтожением туш больных животных.

Чудское озеро является пограничным с Россией. Восточный берег водоема располагается в Псковской области.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Билл Гейтс инвестирует 40 млн долларов в вакцины для скота
22 февраля 2018, 08:26
Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит 40 миллионов долларов США в течение 5 лет для Глобального альянса производителей ветеринарных лекарств для животноводства (GALVmed), государственно-частного партнерства, базирующегося в Эдинбурге, Великобритания. GALVmed разрабатывает вакцины для скота,...


Горячее предложение