Эстония: мясокомбинат Arke Lihatööstus AS в Пыльвамаа расширяет производство

24 июня 2013, 10:15
На этой неделе начала работу новая скотобойня, которая позволит увеличить производительность, а в будущем перерабатывать местную баранину. Размер инвестиции - более пяти миллионов евро, что является значительной суммой для южно-эстонского региона.

Комбинат Arke - один из таких, куда мясо поступает в живом виде. За смену он в состоянии принять 120 свиней или 30 голов крупного рогатого скота, в том числе и дичь. Многие маленькие производства давно перешли на замороженное импортное мясо, а крупные зачастую не готовы принимать животных местных фермеров. В Arke им наоборот рады.

"20 лет нашей философией было делать продукцию из местного сырья. Эстонский покупатель должен иметь возможность есть эстонское мясо. Наша старая скотобойня была сравнительно маленькой, и мы не могли увеличить производство.

Также расширение позволит нам оказывать услуги и местным овцеводам", - рассказал руководитель мясокомбината Арке Андрес Трумм.

По его словам, на производстве теперь созданы все предпосылки для производства баранины. "Инвестиции предприятия за последние десять лет привели к скачку рождаемости, в поселке столько же детей, как и в волостном центре с населением в два раза больше", - рассказывает он.

Глава волости Канепи Урмас Халлап радуется успехам предприятия: "Для развития жизни в деревне нужны рабочие места. Новая скотобойня площадью в 1000 квадратных метров обошлась в 1,6 млн евро. Всего предприятие инвестирует в расширение более пяти млн евро. В этом году ему исполняется 20 лет".
Источник: rus.err.ee

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Atria Eesti продала мясокомбинат Вастсе-Куусте.
15 июня 2016, 17:15
Эстонское общество разведения племенных свиней приобрело принадлежавший Atria Eesti мясокомбинат Вастсе-Куусте, который два месяца простаивал из-за сложного положения на рынке. Для покупки создано новое доходное объединение под названием Ühistu Eesti Lihatööstus, в которое...
Эстония: Закрытие мясокомбината в Пылвамаа обострит ситуацию на рынке труда в уезде
22 января 2016, 10:34
До 40 человек потеряют работу после закрытия мясокомбината Atria Eesti в Пылваском уезде, в котором уже сейчас насчитывается свыше 800 безработных. Мясокомбинат Atria Eesti готовится к закрытию одного из своих производственных цехов в Пылваском уезде, в результате чего работы лишатся до 40...
Эстония: Мясокомбинат: производство придется сокращать, а мясо будет дорожать
10 сентября 2012, 10:49
По сообщениям Раквереского мясокомбината, существует определенное давление, вынуждающее сокращать производство – европейские мясопроизводителей этой осенью ждут необычайно высокие цены на корма.«В потреблении никаких скачкообразных изменений не предвидится. Глобальный рост продолжается, хотя в...


Горячее предложение