Эстония. Мясокомбинат «Wхro» представит обновленную серию из 31 гриль-продукта в новой упаковке

17 апреля 2007, 11:33
По традиции весенне-летний сезон крупнейшие мясокомбинаты начинают с презентации новых летних гриль-продуктов. Wхro порадует сразу несколькими новыми вкусностями. Прежде всего, конечно, это маринованное мясо семи видов. Так, гурманы наверняка оценят удобные упаковки из четырех готовых шампуров с мясом в различных маринадах, успех предрекают также недорогим маринованным ребрышкам для гриля. Любителям пива должны понравиться вяленая говядина — Vinnutatud veiseliha, а также мясные чипсы с красным перцем и укропом Lihakrõpsud.

По словам директора по маркетингу Wхro Рене Кийса, начавшаяся пару лет назад тенденция роста продаж мяса в маринадах продолжится и в этом сезоне. Нынче предприятие планирует удвоить продажи мяса летней серии.

Впрочем, большая половина летних продаж – это все же гриль-колбасы. И в этом классе предприятие планирует сохранить позицию лидера рынка. Гриль-колбас Wõro этим летом будет десять видов. Среди новинок – гриль-колбаски с сыром — Tõmmu juustuga, класса премиум с чуть сладковатым вкусом лесных ягод Metsamarja, тоненькие колбаски из баранины Lambavorstike, классическая шашлычная колбаса Naturaalne Saslõkivorst. Все колбасы проиготовлены с помощью копчения натуральным ольховым дымом.

Не случайно этикетка упаковки серии летних продуктов приобрела мотив чуть обугленного дерева. И девиз «Свое и хорошее».

Под белым соусом

В качестве дополнительных советов мастера Wхro предлагают, например, сочинить к гриль-колбаскам «белый соус»: йогурт без добавок, чеснок, перец и соль. Есть еще вариант: дать сливкам покипеть и добавить кусочки копченого сыра, приправить солью и перцем, при желании загустить с помощью муки или крахмала. Хорош также соус из томатов с чили: нужно смешать порошок чили, измельченные очищенные томаты, соль и перец.

А когда готовите колбаски, неплохо было бы покрыть их смесью из брусничного варенья, темного пива и меда. Гриль-колбаски можно приготовить также и в форме: кладем на дно жареный картофель, сверху – колбаски. Запекаем, пока колбаски не станут золотистыми, сверху присыпаем тертым сыром. Или так: нарезаем колбаски колесиками, жарим без масла, добавляем можжевеловые ягоды и еще чуть-чуть держим на огне. Поливаем горячим соусом и кетчупом.

Можно сочинить бутерброд с гриль-колбасками. Для этого жарим паприку, оливки и чеснок, колесики гриль-колбасок. Кладем на ломтик сепика лист салата и сверху – поджаренную смесь. Остается лишь сбрызнуть лимоном. Хорошо также положить между половинками булки длинные тонкие гриль-колбаски, добавить кетчуп, майонез, помидоры, огурец, укроп. Или соорудим вок: добавляем в сковороду для вока капусту, лук, паприку, туда же – небольшие кусочки гриль-колбасок. Можно приправить соевым соусом и перцем чили.

Ну, и традиционные советы по приготовлению. Шашлыки из баранины готовятся 12-17 минут. К ним подойдет такой соус: по 4 столовые ложки сладкого соуса чили, соуса ананасовой глазури, сметаны, майонеза. Куриные шашлыки будут готовы быстрее – за 7-12 минут. К ним хорош салат из огурцов, помидоров, лука, приправленный солью и перцем, базиликом и оливковым маслом. Шашлыки из свинины можно продегустировать через 10-15 минут. К ним подойдет соус из 8 столовых ложек сметаны, 4 столовых ложек майонеза, четверти чайной ложки карри и половины чайной ложки корицы плюс соль и перец. И простой салат – огурец и свежий укроп, соль, перец, растительное масло и сок лимона.

100 сортов

Любопытно, что в обычное, не летнее время года второй после Раквереского мясокомбинат Wхro позиционирует себя как специлизирующегося на колбасах прозводителя. В его «портфеле» вареные и копченые колбасы, сосиски, сардельки, гриль-колбаски, кровяные колбасы – всего 100 наименований.

И подчеркивают: единственные в Эстонии используем для копчения натуральный ольховый дым. За один день через печь комбината проходит около 20 тонн мясных продуктов. 50 процентов продукции тут же уходит в розничную торговлю. Знают своего потребителя: это средний эстоноземелец, предпочитающий домашний и надежный продукт.

Рынок потребления мясных продуктов в последние годы на подъеме, но простор для роста есть – мы все еще едим мяса на 30 процентов меньше, чем в среднем по ЕС. В денежном выражении рынок мясных продуктов на сегодня оценивается приблизительно в 1,5 миллиарда крон.

moles.ee

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение