Эстония: Министерство: паника по поводу запрета копченого мяса и рыбы безосновательна

17 января 2014, 07:36

Паника в СМИ по поводу того, что Европейский Союз якобы собирается с осени запретить традиционное копченое мясо и рыбу.Эстония: Министерство: паника по поводу запрета копченого мяса и рыбы безосновательна

По словам руководителя бюро надзора минсельхоза за пищевыми продуктами Майи Радин, с первого сентября ужесточаются нормы содержания полициклических ароматических углеводородов в копченом мясе и рыбе. Ни о каком запрете речи не идет, сообщает портал Tarbija24.

«Химический состав продукта при копчении можно оптимизировать, зная как появляются подобные углеводороды в мясе и рыбе», - отметила Радин.

Она дала совет и простым любителям мяса-гриль. «Во время жарки мяса на гриле нужно следить за тем, чтобы жир не капал на угли, так как попадание жира на угли приводит к возникновению пламени и дыма, с помощью которого в мясо попадают вредные полициклические ароматические углеводороды», - отметила она.  

Источник: postimees.ee

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия намерена встать на защиту своих копченостей
30 января 2014, 14:01
Предстоящей осенью вступит в силу новое требование Еврокомиссии - содержание бензопирена в продуктах питания должно снизиться с 5 до 2 микрограммов на килограмм. Это серьезно ударит по производителям копчёных изделий, сообщает "Латвийское Радио-4". В связи с этим, местные крестьяне...


Горячее предложение