Эстония: фермеры переходят с молока на мясо крупного рогатого скота

04 августа 2008, 10:43

Эстонские фермеры все чаще отказываются от производства молока и переходят на выращивание крупного рогатого скота мясных пород. Такая переориентация связана с тем, что мелким хозяйствам трудно выполнить все требования, предъявляемые молокозаводами.

Хозяин хутора Маасикамяэ Хиллар Пулк был первым, кто привез в Эстонию из Финляндии восемь животных породы абердин-ангус. Теперь поголовье этой породы в стране насчитывает 5 000, а всего рогатого скота именно мясных пород в Эстонии 11 000 и общее количество мясного скота 26 000 голов. Земля в Эстонии еще дешевая и это способствует выращиванию мясных пород крупного рогатого скота, сообщает портал novosti.err.ee.

Мясо этих животных довольно дорогое, но его можно экспортировать, считает хозяин хутора Маасикамяэ Хиллар Пулк, на ферме которого скот выращивается с использованием экологических методов. Шерсть у коров блестит и на жизнь они явно не жалуются.

Ученые считают, что многим фермерам целесообразно скрещивать имеющихся коров с быками мясных пород. Выращивание мясных пород крупного рогатого скота началось в Эстонии 30 лет назад.

rus.delfi.ee

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение