Эстония: фермеры переходят с молока на мясо крупного рогатого скота

04 августа 2008, 10:43

Эстонские фермеры все чаще отказываются от производства молока и переходят на выращивание крупного рогатого скота мясных пород. Такая переориентация связана с тем, что мелким хозяйствам трудно выполнить все требования, предъявляемые молокозаводами.

Хозяин хутора Маасикамяэ Хиллар Пулк был первым, кто привез в Эстонию из Финляндии восемь животных породы абердин-ангус. Теперь поголовье этой породы в стране насчитывает 5 000, а всего рогатого скота именно мясных пород в Эстонии 11 000 и общее количество мясного скота 26 000 голов. Земля в Эстонии еще дешевая и это способствует выращиванию мясных пород крупного рогатого скота, сообщает портал novosti.err.ee.

Мясо этих животных довольно дорогое, но его можно экспортировать, считает хозяин хутора Маасикамяэ Хиллар Пулк, на ферме которого скот выращивается с использованием экологических методов. Шерсть у коров блестит и на жизнь они явно не жалуются.

Ученые считают, что многим фермерам целесообразно скрещивать имеющихся коров с быками мясных пород. Выращивание мясных пород крупного рогатого скота началось в Эстонии 30 лет назад.

rus.delfi.ee

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение