Эстония: директор мясокомбината: многие эстонские продукты сделаны из импортного мяса

18 сентября 2013, 16:37
Как утверждает руководитель предприятия Atria Eesti Олле Хорм, более половины потребителей едят импортное мясо и не знают, как его отличить от местного.

Хорм сказал новостному порталу ERR Uudised, что доля употребляющих привозное мясо жителей Эстонии вычисляется по исследованиям предпочтений потребителей, распределению долей рынка между предприятиями и поголовью свиней.

«Многие продукты отечественных торговых марок в действительности произведены из импортного мяса. Из-за высоких местных цен эстонское мясопроизводство, скорее, чахнет», – отметил он.

По словам Хорма, большинство выращиваемых в Эстонии свиней экспортируется живьем, в то время как большая часть мясокомбинатов использует более дешевое импортное мясо.

Он утверждает, что исследования говорят и о скачкообразном росте розничных продаж именно импортного мяса.
«Впрочем, у эстонских животноводов есть повод для радости, потому что период, когда цена на зерно была высокой, а цена свинины — низкой, подходит к концу, – сказал Хорм. – Новый урожай зерна будет дешевле, а цена на свинину повышается по всей Европе».

По его словам, цена местных мясопродуктов должна быть конкурентоспособной, но этому препятствует принцип распределения различных сельскохозяйственных дотаций в ЕС.

«Предприниматель в каком-нибудь другом государстве может устанавливать меньшую цену и все равно быть в прибыли, а мы устанавливаем высокие цены и считаем центы», – посетовал директор мясокомбината.
Источник: rus.err.ee

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запрет на ввоз мяса в РФ вынудил эстонских производителей снизить цены
2 мая 2012, 09:43
Запрет на ввоз европейского мяса в Россию ударил по карману эстонских животноводов, им пришлось сбросить закупочные цены сразу на 20%.Однако торговые сети примеру производителей не последовали: на конечной стоимости мясной продукции скидка не отразилась, сообщает rus.err.ee со ссылкой на...
Эстония ввела запрет на ввоз в страну мяса из России
25 марта 2011, 08:52
Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии в четверг ввел запрет на ввоз в страну мясных изделий из России в связи с обнаружением очага свиной чумы в Ленинградской области, сообщила пресс-служба департамента."Импорт живых свиней, свежей свинины и мясных продуктов из России в Европейский союз, в том...
В Эстонии введен запрет на ввоз свинины из Санкт-Петербурга
11 января 2011, 10:06
На территорию Европейского союза, в том числе и Эстонии, и Финляндии, запрещено ввозить свинину, живых свиней и пищевые продукты из свинины из-под Санкт-Петербурга, ограничение введено с целью воспрепятствовать распространению обнаруженной там африканской чумы свиней на территорию ЕС. Об этом...


Горячее предложение