Е.Скрынник поручила внести до конца августа проекты постановлений правительства РФ о техрегламентах на мясо и мясную продукцию, мясо птицы

03 августа 2009, 17:16
Проекты постановлений "Об утверждении технического регламента "О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту" и "Об утверждении технического регламента "О требованиях к сельскохозяйственной птице, мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту" должны быть доработаны до конца августа 2009 г и внесены в правительство РФ.

Такое поручение дала сегодня министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на первом заседании консультативного совета по техническому регулированию в АПК при Минсельхозе РФ, сообщает пресс-служба министерства.

В заседании консультативного совета, сформированного по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, приняли участие представители Госдумы, Совета Федерации, Минпромторга РФ, Ростехрегулирования, отраслевых союзов и ассоциаций, профильных институтов.

Как отметила министр сельского хозяйства РФ, данные техрегламенты не только содержат основополагающие требования к производимой продукции, но и являются действенным инструментом защиты отечественных сельхозтоваропроизводителей.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Три иранские компании реализуют проекты в сфере АПК в Астраханской области...

Калининградские власти ввели карантин из-за птичьего гриппа...

Омская область реализует программу по развитию животноводства...

Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за 4 квартал и 2016 год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицу вынули из заморозки
22 сентября 2009, 09:45
Вчера в Министерство сельского хозяйства на рассмотрение был внесен текст новой редакции технического регламента для птицеперерабатывающей промышленности. В документе, в частности, содержится статья, запрещающая использование в производстве замороженного мяса птицы. Производители не уверены в...


Горячее предложение