ЕС выступил против снижения стандартов качества продуктов в рамках договора с США

01 июля 2014, 11:55

Против снижения стандартов качества продовольствия в рамках договора о свободной торговле с США выступил Евросоюз. Он подчеркивает, что европейские стандарты не являются предметом торга.

ЕС выступил против снижения стандартов качества продуктов в рамках договора с США

Европейская комиссия отвергла возможность снижения стандартов качества продовольствия в рамках запланированного договора о свободной торговле с США. Действующий в ЕС запрет на применение гормонов роста в мясной промышленности и жесткие требования к генетически модифицированным продуктам останутся в силе, подчеркивается в заявлении комитета германского бундестага по аграрной политике, попавшем в распоряжение газеты Passauer Neue Presse, сообщает издание в понедельник, 30 июня.

Евросоюз готов обсуждать с США стандарты и нормы лишь при условии, что "мы не откажемся и не ослабим защитных механизмов, установленных нами в Европе", - цитирует газета заявление парламентского комитета. В Германии и в Европе организации защиты потребителей опасаются, что в результате заключения договора о свободной торговле с США европейские стандарты качества продовольствия окажутся под угрозой, отмечает агентство dpa.

Источник: www.dw.de

Также в разделе:

Беларусь временно ограничивает ввоз птицы из регионов Польши и Сербии...

За 10 месяцев 2016 года в России произведено 3,7 млн тонн мяса птицы...

Казахстан: Свыше 300 тонн мраморного мяса экспортировано в Россию из Костанайской области...

Производство свнинины в России достигло рекордного значения...

Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС...

За 10 месяцев в России произведено 5,1 тыс.тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговое соглашение между Канадой и ЕС внесет изменения в торговлю говядиной
1 ноября 2016, 11:35
Канадские производители говядины приветствовали подписание нового торгового соглашения между ЕС и Канадой, но сделка меньше приветствуется производителям говядины в ЕС, которые боятся воздействия на рынок. Всестороннее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA) было, наконец,...
Бразильские ветинспекторы проверят мясоперерабатывающие заводы в США
5 июля 2016, 15:15
  Инспекторы из бразильского департамента сельского хозяйства (МАРА) посетят американские скотобойни и склады для хранения мяса уже на этой неделе. Целью визита является ускорение подписания соглашения о торговле говядиной между двумя странами. Поездка является частью более широких...